на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213755
Новости. Опубликовано 08.10.2013 09:49 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

СК «Согласие» приняла участие в конференции «Эффективное управление финансами в страховом бизнесе»

СК  «Согласие» приняла участие в конференции «Эффективное управление финансами в страховом бизнесе»

Страховая компания «Согласие» выступила участником конференции «Эффективное управление финансами в страховом бизнесе, которая проходила с 3 по 4 октября в Москве. Организатор мероприятия - компания MAXConference.

Основной темой обсуждения стал переход страховых компаний под контроль службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). О грядущих изменениях и усилении контроля над деятельностью страховщиков дискутировали представители нового регулятора и страховых компаний.

Марина Криванова, начальник Управления отчетности по МСФО Департамента экономики и финансов Страховой компании «Согласие», выступила с докладом, посвященным актуальной на сегодняшний день теме автоматизации подготовки отчетности по МСФО. Свое внимание она акцентировала на практических аспектах реализации проектов автоматизации отчетности по МСФО на основе опыта СК «Согласие», подчеркнув важность автоматизации бизнес-процессов страховой компании в условиях ужесточения требований регулятора.

На мероприятии были озвучены изменения, которые в скором времени ждут страховой рынок, а именно: переход на декадную отчетность; регистрация в Центральном банке (до этого страховщики регистрировались в налоговых органах, а лицензию получали у регулятора); переоформление многочисленных лицензий на добровольные виды страхования на единую лицензию; изменение организационно-правовой формы компаний, а также ряд других вопросов.

Справка о Компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам I-го полугодия 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 20,2 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 11,8 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Страхование
Группа: СК Согласие (849)