на 15.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 08.10.2013 09:52 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

«Смартек Секьюрити» представила 2 МP поворотные IP-камеры с панорамированием на 360° и 20х зумом

В линейке оборудования торговой марки Smartec появились поворотные купольные IP-камеры STC-IPMX3907A «день/ночь», которые снабжены модулем видеоаналитики VCA и обеспечивают эффективное наблюдение за уличными объектами при температурах от –40 до +50 °С. Новинки имеют вандалозащищенный термокожух с IP66, встроенный 20х трансфокатор и высокоскоростной поворотно-наклонный механизм, выполняющий панорамирование на 360° со скоростью до 500°/сек. Кроме того, поворотная IP-камера способна транслировать один или два видеопотока с разрешением Full HD при 30 к/с, поддерживает технологии WDR и PoE+, двунаправленную передачу аудио и имеет слот для карты памяти microSD.

Высокоскоростное поворотное устройство STC-IPMX3907A с прецизионным практически бесшумным приводом и точностью наведения 0.002° обеспечивает всесторонний обзор охраняемого объекта. Оно выполняет панорамирование камерного модуля на 360° и его наклон в пределах -5º-185º со скоростью до 500º/с, а встроенный 20-кратный трансфокатор позволяет видеть удаленные объекты. Кроме того, поворотная IP-камера предоставляет возможность запрограммировать до 255 предустановок, 6 программируемых туров (до 64 предустановок в каждом) и 8 маршрутов патрулирования. В дополнение к этому, камера поддерживает программируемый режим автосканирования движений PTZ-механизма.

STC-IPMX3907A может формировать видео с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей) и фреймрейтом 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG. При этом для одновременной трансляции изображения для записи и для просмотра удаленными пользователями поворотная IP-камера способна формировать и передавать по сети 2 видеопотока с индивидуальными настройками каждого, а также поддерживает двунаправленную передачу звука. Отключаемый ИК-фильтр обеспечивает работу камеры в режимах «день/ночь» при освещенностях до 1.5/0.1 лк, а в условиях контрастного освещения поворотная модель позволяет задействовать функцию расширенного динамического диапазона WDR. При активации режима накопления кадров чувствительность STC-IPMX3907A достигает 0,001 лк.

Для бесперебойной работы в уличных условиях IP-камеры снабжены термокожухом из алюминиевого сплава с классом пыле- и влагозащиты IP66, а также имеют обогреватель и вентилятор, которые поддерживают рабочую температуру внутри корпуса при внешних температурах от -40° до +50°С. Для электропитания поворотная IP-камера может использовать источник переменного тока с напряжением 24 В и технологию PoE+, которая позволяет подавать питание на устройства с мощностью потребления до 25.5 Вт. Следует отметить, что при включенном обогревателе эти поворотные модели потребляют до 53 Вт, поэтому работа камеры при низких температурах возможна только от отдельного блока питания.

STC-IPMX3907A поставляется с предустановленным базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence, выполняющим многозонную детекцию движения. Для расширения возможностей видеоанализа поворотная IP-камера позволяет активировать опциональные пакеты VCA, которые будут вести классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), определять скорость движения объектов относительно камеры, фиксировать остановку или задержку объекта в зоне дольше отведенного времени, определять направление их движения, вести подсчет количества объектов, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов и прочее.

Дополнительные охранные функции IP-камеры обеспечивают внешние охранные датчики, например, датчик движения, датчик разбития стекла и др., для подключения которых имеются 4 тревожных входа, а для активации устройств сигнализации поворотная IP-камера имеет 2 выхода тревоги. В дополнение к этому, STC-IPMX3907A снабжена слотом для карты памяти microSD, на которую поворотная модель может осуществлять запись видео, например, при поступлении сигнала тревоги от датчика или детектора движения. Также видеозапись на встроенную карту памяти может выполняться при обрыве сетевого соединения, при проведении сервисных работ либо для сохранения пред- и посттревожных видеокадров.

Организовать систему видеонаблюдения любого масштаба на базе IP-оборудования Smartec серии NEYRO, включая новые камеры, можно с помощью программного обеспечения NetStation. Это ПО предоставляет оператору все необходимые возможности для настройки IP-устройств, программирования поворотного механизма, а также просмотра и записи текущего видео/аудио. Оно позволяет использовать интерактивные графические планы еМар и производить интеллектуальный поиск в архиве. Кроме того, поворотная IP-камера может работать под управлением других ONVIF-совместимых программных продуктов различных производителей.

Новые высокоскоростные поворотные IP-камеры STC-IPMX3907A торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 3 400 USD.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 569 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru