Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 08.10.2013 10:51 МСК.  Просмотров всего: 1510; сегодня: 8.

Научный проект в больнице Вольфсон: пирожное на завтрак поможет сбросить вес

Научный проект в больнице Вольфсон: пирожное на завтрак поможет сбросить вес

Приятная новость для тех, кто не представляет свою жизнь без углеводов и сладостей: результаты нового исследования, проведенного в больнице Вольфсон, утверждают, что завтрак, богатый углеводами и белками, способствует снижению веса. «Ешьте на завтрак пирожные и шоколад, — утверждает одна из участниц научного проекта, — и худейте всерьез и надолго».

Мало того, килограммы, сброшенные в результате такой диеты, скорее всего не вернутся. Причиной этого явления ученые считают снижение концентрации в крови гормона голода. «Ешьте на завтрак пирожные и шоколад, — утверждает одна из участниц научного проекта, — и худейте всерьез и надолго».

Влияние гормона грелина

Вы не можете долгое время обходиться без углеводов? Вот и хорошо. Они помогут вам похудеть. Новое исследование, проведенное в медицинском центре Вольфсон, подтверждает теорию, что углеводы и белки играют существенную роль в борьбе с лишним весом и поддержанием постоянной массы тела. Дело в том, что углеводы способствуют снижению содержания в сыворотке крови так называемого гормона голода — грелина.

«Практически все сбалансированные диеты приводят к тому, что человек худеет. Проблема заключается в том, что выдержки не хватает надолго, и большинство людей возвращаются к обычному режиму питания, после чего снова набирают сброшенные килограммы, — объясняет профессор Даниэла Якубович, ведущий специалист клиники по лечению диабета в медицинском центре Вольфсон и руководитель исследовательского коллектива. — Снижение веса вызывает сильный голод и тягу к сладкому. В этот период в крови повышается концентрация грелина — гормона, вызывающего чувство голода. Утренний завтрак, богатый белками и углеводами, снижает уровень грелина и тем самым предотвращает повторный набор веса».

Суть исследования

Исследование проводилось в группе из 193 мужчин и женщин в возрасте 40-50 лет, чья масса тела превышала нормальные показатели. Никто из участников не занимался спортом на регулярной основе, и ни у кого из них не было сахарного диабета. В течение определенного периода все они получали сбалансированное питание, энергетическая ценность которого составляла 1600 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин. Участников разделили на 2 подгруппы. Первой подгруппе давали на завтрак блюда с низким содержанием углеводов и калорийностью в 300 ккал. Вторая подгруппа съедала по утрам продукты, содержащие много углеводов и белка, например, мороженое и шоколад. Энергетическая ценность такого завтрака равнялась 600 ккал.

Всем участникам исследования, независимо от того, к какой подгруппе они относились, в течение 16 недель удалось снизить вес. Однако члены первой подгруппы отмечали постоянное чувство голода, а те, кто входил во вторую подгруппу, утверждали, что они сыты. По прошествии 16 недель испытуемым было предложено соблюдать аналогичный режим питания в домашних условиях. Начиная с этого момента, возникла занимательная тенденция: люди, получавшие на завтрак много белков углеводов, продолжили сбрасывать вес, а те, кто ел по утрам низкокалорийную пищу, снова его набрали.

Практические советы

«Составляя рацион питания для пациента, — говорит профессор Якубович, — важно помнить, что диета не должна вызывать у человека чувства голода и желания съесть что-нибудь сладкое. Если эта цель достигнута, пациент сможет придерживаться рекомендованного режима питания длительное время. Фактически этот рацион станет частью его образа жизни».

«Более тысячи лет тому назад еврейский философ, законоучитель и врач Рамбам утверждал, что здоровый человек должен съедать сытный завтрак, — добавляет доктор Хулио Вайнштейн, заведующий клиникой по лечению диабета в медицинском центре Вольфсон, — наша работа доказала, что утренняя порция еды, богатая белками и углеводами, является составной частью правильного режима питания. Она обладает длительным положительным эффектом».

«Сытный калорийный завтрак, — подчеркивает доктор Мона Боаз, заведующая отделом эпидемиологии и научных исследований, — не мешает, а помогает сбросить вес, и достигнутый результат закрепляется надолго. Сладкая пища по утрам является своеобразной наградой. Получив некоторое количество сладкого, человек легче контролирует себя в течение дня и не испытывает такой сильной тяги к углеводам. Со временем он адаптируется к такому питанию, и начинает воспринимать его как привычное и естественное».


Ньюсмейкер: Медицинский центр Вольфсон — 7 публикаций
Сайт: www.wolfson-hospital.org.il
Тематические сайты: Вся Россия, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux