на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 08.10.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 372; сегодня: 1.

МЭС Юга обновили высоковольтные вводы на семи подстанциях Ростовской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Юга – завершил обновление 20 высоковольтных вводов на семи подстанциях Ростовской области. В результате технического переоснащения энергообъектов возросла надежность электроснабжения юго-западной части региона в преддверии осенне-зимнего периода.

«В октябре были установлены пять современных высоковольтных вводов на подстанциях 220 кВ Зерновая и Азов-20. Новое оборудование имеет твердую RIP-изоляцию, более надежную и удобную в эксплуатации по сравнению с вводами на бумажно-масляной основе, которые использовались ранее», - отметил начальник службы подстанций Ростовского предприятия Александр Мошкарин.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью автотрансформаторов. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. Своевременная замена высоковольтных вводов снижает риск повреждения подстанционного оборудования и возникновения аварийных режимов в сети.

Подстанция 220 кВ Зерновая мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1973 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Зерноградгидроагрегат», ОАО «Завод молочный Зерноградский», ОАО «Зерноградский хлебокомбинат» и еще более 30 предприятий сельского хозяйства региона.

Подстанция 220 кВ Азов-20 трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1978 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения жителей Азовского района, а также промышленных потребителей, таких как завод ООО «Азов-ТЭК», ЗАО «Азовский кирпичный завод», ООО «Азов-Цемент» и других.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг