на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Мероприятия. Опубликовано 08.10.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 1175; сегодня: 2.

Big Data в Учебном центре РДТЕХ!

Учебный центр РДТЕХ анонсирует старт курсов, посвященных работе с Большими Данными - одному из самых актуальных направлений развития рынка ИТ на протяжении последних пяти лет.

С 19 по 22 ноября 2013 года в Учебном центре РДТЕХ пройдет обучение Big Data - серии подходов, инструментов и методов обработки многообразия данных огромных объёмов, альтернативных традиционным системам управления базами данных и решениям BI.

Программа Учебного центра РДТЕХ включает в себя два курса:

1. Introduction to Big Data (Введение в Большие Данные).

В курсе предлагается обзор новых программных и аппаратных компонентов, из которых и состоит предлагаемое Oracle интеграционное решение: Big Data Appliance, файловая система HDFS, Oracle NoSQL база данных, Oracle Loader for Hadoop (OLH), Oracle Direct Connector for HDFS, ODI Application Adapter for Hadoop, Oracle R Enterprise (ORE), Oracle R Connector for Hadoop (ORCH).

2. Oracle Big Data Essentials (Основы Oracle Big Data).

Hadoop - распределенная компьютерная система для очень больших кластеров, написанная на Java и использующая специализированную файловую систему - HDFS.

В курсе изучается использование инструментария Hadoop и Big Data Appliance для захвата, организации, анализа и принятия решения на основе неструктурированных, полуструктурированных и структурированных данных, в том числе:

• использование распределённой файловой системы Hadoop;

• понимание работы Oracle NoSQL Database;

• понимание Hive как хранилища данных для Hadoop, обеспечивающей суммирование, запрос и анализ данных, хранимых в совместимых в Hadoop файловых системах;

• понимание интеграционного решения Oracle Big Data Solution, в том числе использование Oracle Big Data Connectors;

• аппаратные и программные компоненты Oracle Big Data Appliance (BDA).

Курсы ориентированы на администраторов, разработчиков Java, администраторов БД, разработчиков приложений.

Также в планах Учебного центра РДТЕХ запуск третьего курса в рамках данного направления - Using Oracle NoSQL Database, обучающий распределённой установке, конфигурированию KVStore и манипуляции данными в нём.

Узнать подробности и записаться на курсы можно по телефону, либо через сайт, а также отправив запрос на e-mail.

О компании РДТЕХ

Компания РДТЕХ была основана в 1992 году и уже более 20 лет реализует проекты, направленные на повышение эффективности и конкурентоспособности бизнеса наших заказчиков.

РДТЕХ - Разумные Деловые Технологии. Это означает, что компания применяет весь свой интеллектуальный потенциал, чтобы технические возможности способствовали развитию и упрощали бизнес-процессы. РДТЕХ обеспечивает максимальную синергию "ИТ" и Бизнеса и, как навигатор, помогает заказчику найти наиболее разумный путь к успеху, налаживая правильное взаимодействие между технологиями и деловыми процессами.

Ньюсмейкер: РДТЕХ — 87 публикаций
Сайт: www.rdtex.ru
E-mail: edu@rdtex.ru
Телефон: (495) 995-09-99 (доб. 256)