Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221781
Новости. Опубликовано 08.10.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Россельхозбанк предоставил кредитную поддержку на проведение сезонных работ

В 2013 году ОАО «Россельхозбанк» уже предоставил аграриям страны кредитную поддержку на проведение сезонных работ в объёме 175,5 млрд рублей, что на 42 % больше аналогичного показателя прошлого года. Доля Банка в кредитовании данного сегмента в 2013 году составляет более 72 %.

Банк выдал кредиты на сумму более 121 млрд рублей и в рамках мер, направленных на поддержку сельхозпроизводителей, пролонгировал ссудную задолженность по ранее предоставленным займам на проведение сезонных работ в объёме 54,5 млрд руб. Наиболее популярными среди заемщиков являются комплексные кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений. Они составляют порядка 60 % от общего объема кредитования на сезонно-полевые работы.

Краснодарский региональный филиал Россельхозбанка с начала года выдал на сезонные полевые работы свыше 3,8 млрд рублей. Объем кредитов юридическим лицам составил 2,6 млрд рублей, владельцам личных подсобных хозяйств – более 1,2 млрд рублей. Это вдвое больше, чем было выдано на эти цели за тот же период прошлого года.

ОАО «Россельхозбанк» уделяет приоритетное внимание финансированию сезонных полевых работ и последовательно проводит комплекс мер по расширению кредитной поддержки аграриев.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж, в том числе 46 в Краснодарском крае.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: yromenskaya@krd.rshb.ru
Телефон: (861) 254-26-01
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы