Новости. Опубликовано 08.10.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 1380; сегодня: 2.

Фонд «Шаг в будущее» приглашает к участию в акции «Полезная игрушка»

Международная благотворительная организация «Шаг в будущее» уже много лет подряд выступает посредником между людьми, которые нуждаются в помощи и теми, кто обладает добрым сердцем и возможностями помочь первым. Основная миссия фонда – помощь медикаментами и спонсирование лечения детей, страдающих от онкозаболеваний. Помимо всего, организация регулярно проводит различные благотворительные акции, мероприятия, основная цель которых – предоставление детским домам всего необходимого для полноценного развития будущего поколения, а самое главное – окружение детей любовью и заботой.

«Полезная игрушка» - один из новых проектов благотворительной организации «Крок у майбутнє». Основная цель которого – собрать как можно больше игрушек, пособий, которые служат не столько для развлечения, сколько для развития способностей и индивидуальности детей.

«Полезная игрушка» - это игрушка, которая знакомит ребёнка с физическими свойствами окружающих вещей с помощью органов чувств: посмотреть, потрогать, постучать или служат для сознательного манипулирования предметами: бросить, открыть, вложить друг в друга.

Одним из важных критериев «полезной игрушки» является её функциональность, что подразумевает под собой – возможность что-либо сделать с ней: собирать, вкладывать друг в друга, разбирать, нажимать на кнопки и тд. Чем больше вариаций применения одной игрушки, тем лучше. Подобные пособия развивают внимание, мелкую моторику, координацию, логику.

Детские дома регулярно нуждаются в таких полезных игрушках как: матрешки, стаканчики вкладыши, вкладыши фигурки, орнаменты, лабиринты, серпантинки, лото, паззлы и настольные игры, звуковые плакаты и другое.

Минсоцполитики сообщили, что на первое полугодие текущего года общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, составляло 91718 человек.

Многие люди принимают пассивную позицию по отношению к благотворительным фондам, оправдывая себя тем, что деньги не будут использованы по назначению.Но «Шаг в будущее» уже давно зарекомендовал себя как фонд, который спас не одну жизнь и оставил улыбку не на одном лице.

«Мы призываем всех, у кого щедрая душа, принять участие в акции «Полезная игрушка» и привнести счастье в маленькие сердца. Не важно, новые это игрушки или старые – дети из детских домов не так избалованы прелестями этого мира и поэтому, очень рады и благодарны любой мелочи.», - говорят волонтеры благотворительного фонда.

Кто, если не мы?! Когда, если не сейчас?!

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Шаг в будущее — 3 публикации
Сайт: ukrfond.org
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Дети
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)