Новости. Опубликовано 08.10.2013 13:51 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

Новое приложение для смартфонов: беседа онлайн с врачом-педиатром

Консультации педиатра в режиме онлайн на сайте Службе здоровья Клалит, к которой относится клиника Меир, были по достоинству оценены сотнями тысяч родителей. Благодаря современным технологиям, квалифицированная помощь специалиста становится доступной именно в тот момент, когда в этом имеется экстренная необходимость, например, поздно вечером, после закрытия поликлиник. Новая аппликация для смартфонов предоставляет родителям еще больше возможностей: удаленную консультацию, в том числе в режиме видеочата, можно получить, находясь практически в любой точке Израиля.

В чем смысл нового сервиса?

Благодаря новому сервису, родители получают возможность обратиться к педиатру в те часы, когда большинство поликлиник уже закрыты. Приложение, предназначенное для смартфонов, предоставляет клиентам израильской медицины еще большую свободу действий: связаться с врачом можно не только с домашнего компьютера, но и с мобильного телефона, используя режим видеобеседы.

Уникальный сервис завоевал невероятную популярность. В течение последнего месяца его используют более 10.000 человек. В некоторых случаях своевременная консультация специалиста помогла предотвратить по-настоящему трагический исход.

Для кого предназначена услуга онлайн консультаций?

В первую очередь, услуга предназначена для родителей, которые хотят получить консультацию по вопросам, связанным со здоровьем их ребенка, в те часы, когда районная поликлиника уже закрыта и семейный врач не работает.

Как воспользоваться сервисом?

Воспользоваться сервисом могут родители несовершеннолетних детей (в возрасте до 18 лет), застрахованных в Службе здоровья Клалит. До недавнего времени заочную консультацию педиатра можно было получить двумя способами: во-первых, обратившись в центр обслуживания клиентов Клалит, во-вторых, непосредственно на сайте Службы здоровья. Во время беседы с педиатром через сайт можно было использовать веб-камеру и вести беседу в режиме видеочата. Использование видеосвязи позволяло врачу осмотреть ребенка и оценить его общее состояние.

Теперь в распоряжении родителей имеется еще один канал для связи с врачом — смартфон.

Кто предоставляет услуги онлайн консультаций?

Услуга предоставляется ведущими специалистами-педиатрами, прошедшими профессиональную подготовку в сфере телефонных и удаленных консультаций.

Чем может помочь пациенту удаленная консультация врача?

Если ребенок болен, совет врача просто необходим: врач решит, насколько серьезна болезнь, нужна ли ребенку экстренная медицинская помощь в приемном покое больницы или можно подождать до утра и обратиться к лечащему педиатру. При необходимости врач подготовит и вышлет медицинские документы, например, направление в приемный покой или рецепт в дежурную аптеку.

Сколько стоит данная услуга?

Услуга онлайн консультации совершенно бесплатна, и ею могут без ограничения пользоваться все клиенты Службы здоровья Клалит.

Какие практические возможности имеются у врача-консультанта?

Благодаря использованию современных средств связи свобода действий врача практически не ограничена, и у него имеются самые широкие возможности, например:

- Произвести медицинский осмотр, оценить состояние ребенка, непосредственно побеседовать с самим ребенком и его родителями.

- Подготовить направление в приемный покой больницы и переслать его по электронной почте или по факсу.

- Выписать рецепт на необходимые лекарства и переслать его по электронной почте или по факсу.

- По дополнительной линии связаться с дежурным врачом другой специальности и провести консилиум.

- Выписать больничный лист и переслать его по электронной почте или по факсу.

- Подготовить медицинское заключение и выписку из истории болезни, переслать документы его по электронной почте или по факсу.

Какую информацию нужно сообщить врачу-консультанту?

Обращаясь за консультацией, родителям рекомендуют сообщать следующие данные о ребенке:

- возраст

- рост и вес

- основные заболевания

- наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов

- названия лекарств, которые ребенок принимает на постоянной основе

Помимо сервиса онлайн консультаций, в распоряжении родителей имеются другие способы получения медицинской помощи:

- вызов врача на дом

- пункты неотложной медицинской помощи

- телефонное обращение в центр обслуживания клиентов с возможностью получения консультации врача или медицинской сестры

- обращение в приемный покой ближайшей больницы

- телефонная линия для экстренной связи со службой скорой помощи

Службы здоровья Клалит объединяет 14 крупнейших медицинских центров. С момента обращения к сотрудникам больницы Меир, пациенты получают уникальную возможность воспользоваться услугами целого комплекса клиник, располагающих новейшими технологиями и лучшим врачебным персоналом.

Ньюсмейкер: Медицинский центр Меир — 10 публикаций
Сайт: www.meir-health.ru