на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2013 12:49 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

По результатам прокурорской проверки строительная компания оштрафована за нарушение прав дольщиков

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей ООО «БизнесСтрой».

Установлено, что застройщик дома по улице Ленина должен был завершить его строительство и передать дольщику квартиру в срок до третьего квартала 2013 года. Однако до настоящего времени квартира не передана, об изменениях срока передачи квартиры организация участника долевого строительства не уведомляла.

По данному факту прокуратура района возбудила административное дело в отношении юридического лица и его генерального директора по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), по результатам рассмотрения которого Белорецким отделом Роспотребнадзора по Республики наложен штраф на общую сумму 5 500 рублей.

Ньюсмейкер: Белорецкая межрайонная прокуратура — 39 публикаций
Сайт: beloreck.procrb.ru