Новости. Опубликовано 08.10.2013 12:51 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 2.

Ронова: 4 цвета в клининге

Согласно стандартам, принятым Британским институтом уборочных наук (BICS), инвентарь и расходные материалы, используемые при уборке помещений, имеют каждый свой цвет. Цветовое кодирование в клининге позволяет поддерживать гигиену тех мест, где осуществляется уборка.

Как правило, при уборке используются четыре основных цвета: красный, синий, зеленый и желтый. Инвентарь, а также протирочные материалы красного цвета применяются в зонах с наибольшим загрязнением и количеством бактерий, то есть при уборке санитарных зон: санузлов, душевых, раздевалок. Инвентарь и расходные средства синего цвета предназначены для участков с меньшей степенью загрязнений, а именно для рабочих мест в офисах, проходных зон торговых центров, коридоров и так далее. Зеленый цвет используется при уборке мест приготовления и приема пищи, также в продуктовых отделах магазинов и на пищевом производстве. Желтый цвет в основном применяется при уборке медицинских учреждений и других объектов для дезинфекционной обработки поверхностей, например, в больничных палатах, процедурных, кабинетах врачей.

Цветовое кодирование позволяет избежать перекрестного загрязнения и делает сам процесс уборки наиболее эффективным. Кроме того, такое кодирование — своего рода искусственный язык общения, который позволяет в ходе уборки соблюдать нормы гигиены: каждый сотрудник знает, для какого участка необходимо использовать тот или иной инвентарь.

Понять корректно ли специалист по уборке использует инвентарь не так просто. Например, большинство мопов белые, к ним прикреплены специальные ярлычки четырех цветов. Когда специалист решает, в какой зоне будет использоваться этот моп, то три ярлычка просто срезаются, и остается один — нужного цвета. То есть если мопом будут мыть санузел, то отрежут желтый, зеленый и синий ярлычки, а красный оставят. Однако инвентаря и расходных средств, которые полностью окрашены в один цвет, все еще подавляющее большинство.

«Важность соблюдения цветового кодирования в клининге сложно переоценить. Что будет, если вдруг на пищевом производстве конвейер, по которому движутся продукты питания, помоют красной тряпкой. Очень важно соблюдать технологию и в медицинских учреждениях, особенно при вспышках сезонных заболеваний гриппа, ОРВИ. В такие периоды от правильной санитарной обработки зависит здоровье огромного количества людей. Цветовое кодирование подчеркивает, что клининг — это не просто механическая уборка и обеспечение чистоты, а еще и забота о нашем здоровье», — говорит о важности цветового кодирования совладелец ГК «Ронова» Маргарита Авдеева.

Ньюсмейкер: ГК Ронова — 98 публикаций
Сайт: www.ronova.ru

PR-агентство: PR Partner
Сайт: prpartner.ru