на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

«ВТБ Страхование» в Иркутске застраховало имущество компании «Байкалвестком» более чем на 600 миллионов рублей

«ВТБ Страхование» застраховало телекоммуникационное оборудование оператора сотовой связи «Байкалвестком» (Иркутстк). Сделка была реализована в рамках кредитного соглашения между ОАО Банк ВТБ и ЗАО «Байкалвестком» (100% дочерней компании ОАО «Сибирьтелеком»), предусматривающего привлечение иностранного финансирования.

Имущество застраховано от пожара, удара молнии, взрыва газа, аварии водопроводных, отопительных, противопожарных и канализационных систем, стихийных бедствий, падения летательного аппарата или его обломков, взрыва котлов, топливопроводов, приборов, аппаратов, машин, механический повреждений, противоправных действий третьих лиц, поломок в результате воздействия электричества, ошибок при изготовлении и монтаже, непреднамеренных ошибок в использовании и обслуживании.

Общая страховая сумма превышает 600 миллионов рублей.

ЗАО «Байкалвестком» создано в 1995 году, 100% акций принадлежат ОАО «Сибирьтелеком».

На долю оператора приходится около 57% рынка мобильной связи Приангарья. В зону покрытия сетей стандартов GSM и CDMA 2000 1x EV-DO входит свыше 600 населенных пунктов Иркутской области. «Байкалвестком» входит в десятку крупнейших мобильных операторов России, лидируя по темпу прироста абонентской базы.

ООО СК «ВТБ Страхование»

На страховом рынке с 2000 года. Единственный участник Общества – банк ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 1 кв. 2009 года – 879,4 млн. рублей. Филиалы и точки продаж действуют в 46 городах России.

Ньюсмейкер: ВТБ Страхование — 108 публикаций
Сайт: www.vtbins.ru