Новости. Опубликовано 08.10.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

Ставропольское предприятие МЭС Юга подтвердило готовность к зиме

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Ставропольское предприятие МЭС Юга - получил паспорт готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период 2013-2014 гг.. Получение паспорта готовности свидетельствует о своевременном и качественном выполнении мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения около 6,4 млн жителей шести субъектов РФ в осенне-зимний период.

Комиссия по проверке готовности энергопредприятия к осенне-зимнему периоду отметила, что все этапы подготовки к зиме прошли в строго намеченные сроки. В состав комиссии вошли руководители и специалисты МЭС Юга, представители Ростехнадзора, а также региональных подразделений Системного оператора Единой энергетической системы.

«Члены комиссии особое внимание уделили модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, а так же готовности к проведению плавок гололеда на проводах и грозозащитных тросах линий электропередачи. Кроме того, комиссия проверила соблюдение норм промышленной безопасности, подготовку персонала, обеспечение его спецодеждой, средствами коллективной и индивидуальной защиты», - рассказал заместитель главного инженера Ставропольского предприятия МЭС Иван Щетинкин.

К предстоящему осенне-зимнему периоду на объектах предприятия по ремонтной программе заменены 5673 изолятора, отремонтированы 18 разъединителей, 19 выключателей, 5 компрессоров, а также 1008 единиц опорно-стержневой изоляции. Кроме того, проведены общесетевые противоаварийные тренировки с МЧС, органами муниципальной власти. Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100%.

В эксплуатации предприятия находятся 2466,34 км линий электропередачи напряжением 110-500 кВ, 15 подстанций напряжением 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью 5953,367 МВА.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг