на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215153
Мероприятия. Опубликовано 08.10.2013 15:10 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

Предприятия, внесшие наибольший вклад в обеспечение экологической безопасности Краснодарского края

4 октября 2013 года в г.Краснодаре состоялась научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности», организованная Министерством природных ресурсов Краснодарского края в год 25-летнего юбилея создания единой природоохранной службы в Краснодарском крае. В рамках конференции были подведены итоги и состоялось награждение победителей

«Антропогенная нагрузка на окружающую среду в Краснодарском крае очень высока, и, чтобы сохранить нашу уникальную природу, необходимы совместные усилия органов власти, общественных организаций, бизнес сообщества. Идея конкурса заключалась в том, чтобы показать то лучшее, что делается промышленными предприятиями и организациями края в области экологизации производств для обеспечения экологического благополучия нашего региона», - отметил заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Николай Захарчук.

Опытом реализации природоохранных и ресурсосберегающих проектов поделились предприятия, работающие в таких отраслях как промышленность, энергетика, сельское хозяйство, жилищно-коммунальный сектор, транспорт, строительство.

Всего на конкурс было подано более 60 заявок, из которых к рассмотрению были приняты 56. Многие конкурсанты подавали заявки на участие сразу в нескольких номинациях.

Всего дипломы и призы победителей получили двенадцать участников: по три в каждой из четырех номинаций. Первые места распределились следующим образом:

• ОАО «Краснодаргазстрой» - в номинации «Внедрение системы экологического менеджмента на предприятии»,

• ООО «Центр Соя» в номинации «Самое успешное предприятие Краснодарского края в области ресурсосбережения»,

• ОАО «НИПИгазпереработка» в номинации «Вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры»,

• ООО «ЕвроХим-Белореченские минудобрения», принявшее участие во всех номинациях, стало первым в номинации «Лучший экологический проект, реализованный на территории Краснодарского края» с проектом «Бессточная система водопользования ООО «ЕвроХим-БМУ».

Конкурсная комиссия также решила отметить в этой номинации как перспективный, проект «Космический мониторинг свалок», представленный ГБУ КК «Краевой информационно-аналитический центр экологического мониторинга». Дипломами «За особый вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры» также были отмечены 11 проектов.

«В ходе конкурса удалось ознакомиться с очень интересным российским и зарубежным опытом, но важно особо отметить путь пионеров. Первые основанные на иностранном опыте экологические проекты в нашем крае начали реализовываться 20 лет назад, в начале 90-х годов, когда компания «Филип Моррис Интернэшнл» пришла в Краснодарский край. Они учились нашей российской ментальности и знакомились с особенностями российской системы охраны окружающей среды, мы учились использованию международных стандартов в этой сфере… Этот конкурс стал возможен, в том числе, благодаря поддержке ОАО «Филип Моррис Кубань», - отметил в ходе конференции заместитель председателя – председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Законодательного собрания Краснодарского края Евгений Громыко.

Конкурс «Лучшие экотехнологии Кубани-2013», проведенный в год, объявленный Президентом Российской Федерации Годом охраны окружающей среды в России, показал, что он очень актуален, что многие предприятия, занятые в различных секторах экономики края, на деле вносят позитивный вклад в охрану окружающей среды региона и готовы делиться своим опытом с коллегами.

Организаторы будут рассматривать возможность проведения конкурса на регулярной основе с учетом увеличения количества номинаций, сфер деятельности и географии участников.

Ньюсмейкер: Министерство природных ресурсов Краснодарского края
Сайт: dprgek.ru

Тематические сайты: Безопасность, Экология и природопользование
Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io