Новости. Опубликовано 08.10.2013 15:54 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 2.

Начался прием работ на II конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Одесский областной совет и общественная организация «Агентство регионального развития» при поддержке Губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука объявили начало Второго конкурса на лучшее литературное произведение для детей «Корнейчуковская премия». Работы принимаются с 1 октября 2013 года по 1 мая 2014 года.

По итогам Первого конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» 12 победителей в четырех номинациях получили 3000, 5000 и 10 000 гривен соответственно за первое, второе и третье места. По результатам конкурса опубликован сборник произведений, и весь тираж передан в библиотеки и школы Одесской области.

Второй конкурс проводится с таким же призовым фондом и в четырех номинациях:

● Проза для детей младшего возраста;

● Проза для детей старшего возраста и юношества;

● Поэзия для детей;

● Сценарий детского фильма.

Подробные условия участия уже доступны на сайте Корнейчуковской премии: expodessa.com/books/events/131/

Фамилии финалистов, вошедших в шорт-лист Конкурса, организаторы планируют разместить на сайтах Одесского областного совета и Международной книжной выставки «Зеленая волна» 1 июня 2014 года. А объявлять победителей премии будут на выставке «Зеленая волна» с 7 по 10 августа 2014 года.

“Мы стремимся создавать возможности для появления и публикации произведений для детей. Будущее наших детей зависит от того, что они читают сегодня”, - говорят в оргкомитете ІI Конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия».

Ньюсмейкер: Экспо-Юг-Сервис — 89 публикаций
Сайт: expodessa.com
E-mail: ae@expodessa.od.ua
Телефон: +38 (048) 777-60-68, (048) 728-60-68
Моб. тел.: +38 (048) 777-60-68, (048) 728-60-68
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)