Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 08.10.2013 15:17 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

Кредитный портфель Россельхозбанка в сегменте АПК

По состоянию на 1 сентября 2013 года кредитный портфель Россельхозбанка в сегменте агропромышленного комплекса составил более 1 трлн рублей*. С начала 2013г. данный показатель увеличился на 25%.

Динамичный рост кредитного портфеля АПК в значительной степени обусловлен активной работой Банка с малыми и средними сельхозпредприятиями. С момента старта Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2008 году Россельхозбанк выдал малому и среднему бизнесу на селе свыше 960 млрд рублей кредитных средств. В целом кредитный портфель Банка по данному направлению составил на 1 сентября 2013 года 499 млрд рублей. Из них более 77% приходится на инвестиционные кредиты, выданные на цели строительства и приобретения основных средств, развитие животноводческих комплексов, предприятий птицеводства и др. Количество заемщиков малого и среднего агробизнеса превышает в Россельхозбанке 33 тысячи предприятий.

В настоящее время Банк является лидером банковской системы России по кредитованию сельского хозяйства, а также занимает 1-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса отрасли. С начала деятельности Россельхозбанк направил на поддержку АПК 2,5 трлн рублей кредитных средств.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

*Показатель учитывает кредиты сельхозпредприятиям, личным подсобным хозяйствам и сельскому населению.

Сайт: www.rshb.ru