Новости. Опубликовано 08.10.2013 15:27 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 2.

Липецкие энергетики подтвердили готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в совместных специальных учениях. Кроме энергетиков в них были задействованы представители ОАО «ФСК ЕЭС» Верхне-Донское ПМЭС, ОАО «СО ЕЭС» Липецкое РДУ, смежных электросетевых организаций, ГУ МЧС России по Липецкой области и органов местного самоуправления.

Мероприятие было направлено на совершенствование умений и практических навыков ответственных лиц в принятии решений и планировании действий сил и средств по предупреждению и ликвидации ЧС и крупных технологических нарушений.

Площадкой для проведения масштабного мероприятия стали распределительные сети 0,4-10 кВ Данковского РЭС и ПС 110/35/10 кВ «Химическая».

В ходе учений участники отработали навыки принятия решений, планирования действий сил и средств по предупреждению и ликвидации ЧС, крупных технологических нарушений, организации взаимодействия при ликвидации пожаров, проведении аварийно-восстановительных работ. В числе практических мероприятий, выполненных энергетиками - опиловка деревьев, подключение передвижного дизель – генератора, замена опоры на ЛЭП, «тушение» масляного выключателя 110 кВ на подстанции «Химическая».

По результатам учений специалисты Липецкэнерго получили высокую оценку действий и уровня взаимодействия со всеми службами, участвующими в ликвидации последствий стихии.

Совместные учения в Липецкэнерго проводятся в соответствии с приказом директора филиала «Об итогах прохождения ОЗП 2012/2013 гг. и организации подготовки к ОЗП 2013/2014 гг.» и планом основных мероприятий филиала в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2013 год. С начала года состоялось 4 общесетевые тренировки и 18 внутренних учений.

«Контрольные общесистемные тренировки и совместные учения являются важным этапом подготовки энергосистемы к работе в условиях низких температур. Они позволяют выявить и устранить слабые места, а значит повысить оперативность действий в условиях чрезвычайных ситуаций, чтобы максимально минимизировать последствия технологических нарушений для потребителей», - отметил руководитель учения – заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальник ЦУС Липецкэнерго Андрей Арапов.

4 октября энергетики примут участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, по итогам которой будет оценена готовность сил и средств Липецкой территориальной подсистемы РСЧС к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Липецкие энергетики подтвердили готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях