на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217196
Новости. Опубликовано 08.10.2013 15:33 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Ростелеком запустил в опытно-коммерческую эксплуатацию сеть беспроводной передачи данных в Дагестане

«Ростелеком» в Дагестане ввел в опытно-коммерческую эксплуатацию мобильную сеть стандарта CDMA-450 (технология EV-DO). Сеть обеспечивает беспроводную передачу данных на скоростях свыше 3 Мбит/с. EV-DO предоставит жителям республики возможность использования различных мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными.

Для горной республики со сложным рельефом проект имеет большое значение, так как оборудование стандарта CDMA по своим технологическим параметрам приспособлено работать именно в условиях высокогорья, покрывая сигналом так называемые «мертвые зоны».

«Это уникальный проект для Дагестана с точки зрения внедрения мобильной связи в горных районах, – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин. – Сегодня сеть компании состоит из 34 базовых станций и коммутатора на 100 тыс. абонентов. Помимо Махачкалы, где находятся 18 базовых станций, 16 станций смонтированы в городах Дербент, Хасавюрт, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские Огни, Буйнакск. В будущем мы планируем продолжить работы по обеспечению покрытия в сельской местности».

Кроме того, одним из преимуществ новой мобильной связи в сравнении с конкурентами является использование сотовых телефонов значительно более высокого уровня безопасности. Пиковая мощность современных телефонов GSM составляет порядка 1,0 Вт, в то время как данный показатель CDMA-телефонов не превышает 0,2 Вт. Помимо прочего, это позволит длительное время пользоваться устройством без подзарядки.

По словам директора филиала Гамзата Гамзатова, на основе технологии EV-DO «Ростелеком» планирует построить в республике мощную сеть мобильной связи и на ее основе предоставлять современные услуги голосовой связи и беспроводного доступа к интернету абонентам в самых отдаленных районах Дагестана.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: (861) 262-56-04