Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Исследования, аналитика. Опубликовано 08.10.2013 15:33 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 2.

Журнал FxFactor: тяжелый камень или новые перспективы для инвестиций

Журнал FxFactor: тяжелый камень или новые перспективы для инвестиций

Что представляет себе современный человек, когда слышит слово «вольфрам»? В лучшем случае — нить накаливания обычной электрической лампочки. Между тем этот белый или серебристо-серый металл — один из самых твердых на планете и применяется повсеместно, вплоть до ракетостроения. А еще вольфрам таит в себе неплохие инвестиционные перспективы.

Свое название вольфрам получил от минерала вольфрамит, который в XVI веке называли «волчьей пеной» за его интересную особенность. Вступая во взаимодействие с оловом, которое в то время было намного ценнее, вольфрам превращал его в пену, чем доставлял немало неудобств добытчикам. Сейчас в США, Великобритании и многих других странах для вольфрама используют название tungsten (от швед.: tung sten — тяжелый камень).

Твердость вольфрама лишь немногим меньше, чем у алмаза. В частности, не может обходиться без вольфрама авиакосмическая отрасль: сплав из него используется в соплах космических кораблей, поскольку только этот металл может выдержать температуру горения ракетного топлива и при этом не воспламениться.

Благодаря физическим свойствам металла (цвету, блеску) его в последнее время начали применять в ювелирном деле в качестве замены золота и платины. Украшения из вольфрама получаются очень прочными и устойчивыми к царапинам.

Инвестирование в вольфрам

При всех многочисленных достоинствах этого материала его с натяжкой можно назвать драгоценным. Рыночная цена килограмма вольфрама составляет примерно 63$. То есть грамм металла стоит чуть больше 6 центов. И тем не менее не так давно один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффетт объявил о своем намерении вкладывать деньги в этот металл. В чем же причина?

Читайте полную версию на сайте или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы


Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Космос
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино