Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 08.10.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Чувашская энергосбытовая компания возобновила энергоснабжение котельных ООО «Батыревский водоканал»

Чувашская энергосбытовая компания возобновила энергоснабжение котельных ООО «Батыревский водоканал»

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») восстановила штатный режим энергоснабжения 7 котельных ООО «Батыревский водоканал», отключенных за долги в размере около 2 млн рублей перед энергоснабжающей организацией. Подача электроэнергии на них возобновлена с 10 часов 8 октября 2013 года.

Стоит отметить, что 3 котельные из семи будут, как и раньше, обеспечивать тепловой энергией 3 многоквартирных дома, училище, гостиницу и само административное здание «Батыревского водоканала». Остальные котельные в настоящее время переданы в управление другим организациям. Это связано с тем, что жилые дома, ранее подключенные к ним, перешли на индивидуальное отопление.

«Также как и в случае с МУП «Теплоэнерго» г.Шумерли, мы идем навстречу администрации Батыревского района, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. - Учитывая сложившиеся погодные условия, официальный старт отопительного сезона и обращение администрации муниципалитета, мы включаем источники теплоснабжения, отключенные в июле текущего года. Тем не менее, исполнительное производство запущено, исполнительные листы направлены в службу судебных приставов. Дальнейшее взыскание долга будет проходить в судебном порядке».

Ограничение энергоснабжения котельных введено на основании п.2 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442. Задолженность перед ЧЭСК накоплена за период с октября 2012 года.

Напомним, что в мае-сентябре 2013 года Чувашская энергосбытовая компания за долги в размере 37,92 млн рублей ввела ограничение энергоснабжения 24 котельных в республике. С 25 сентября было снято ограничение для 6 котельных ООО «Теплокомфорт» (Вурнарский район) в связи с достижением договоренности о реструктуризации задолженности. 27 сентября снято ограничение энергоснабжения котельной ООО «Дортехсервис» (г.Канаш) в связи с полным погашением задолженности перед ЧЭСК. Две котельные, ранее обслуживаемые ООО «Теплоэнергосети» администрацией Чебоксарского района переданы по договору аренды другому оператору. 3 октября включены 8 котельных МУП «Теплоэнерго» (г.Шумерля). Здесь процедура возврата долгов будет происходить в рамках принудительного исполнения вынесенных в отношении неплательщика судебных актов.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Тематические сайты: Долги и банкротство, Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?