Новости. Опубликовано 08.10.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Руководство Брянскэнерго повышает уровень компетентности делопроизводителей

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошёл семинар «Стандарты управления документацией и современное делопроизводство». Обучающий семинар для сотрудников исполнительного аппарата и делопроизводителей структурных подразделений филиала проведён в рамках подготовки к программе «Внедрение автоматизированной системы управления документацией (АСУД)».

Автоматизированная система управления документацией с одной стороны повышает оперативность управленческой деятельности, а с другой – уровень исполнительской дисциплины. В системе АСУД реализованы все основные бизнес-процессы в области делопроизводства и организационно-распорядительного документооборота. Обеспечена возможность одновременной работы с документом нескольких пользователей (включая редактирование и согласование), детального отслеживания всех этапов согласования и исполнения документов, реализовано строгое разграничение прав доступа к документам.

Участникам семинара рассказали о целях, основных задачах и принципах делопроизводства, об организации документооборота (обеспечение движения, поиска, хранения и использования документов) и систематизации архивного хранения документов (организация хранения и использования документов в текущей деятельности). А также напомнили о правилах составления и оформления различных документов.

«Автоматизированная система управления документацией, которая была разработана в соответствии с требованиями компании, охватывает все процессы делопроизводства, - отмечает специалист 2 категории отдела управления делами филиала ОАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" Светлана Матюхина. – Внедрение АСУД позволит создать единую электронную базу документов, обеспечить возможность быстрого поиска и веерной рассылки документов, осуществлять согласование организационно-распорядительных документов в электронном виде, а также поможет автоматизировать систему контроля исполнения поручений, оперативного получения статистических отчетов о количестве и качестве исполненных поручений в подразделениях компании. Система АСУД станет одним из основных инструментов поддержки управления компанией».

Советник генерального директора, исполняющий обязанности заместителя генерального директора-директора филиала ОАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" Роман Стефанов подчеркнул, что руководство филиала заинтересовано в повышении уровня компетентности кадров в сфере делопроизводства и документооборота. В ходе семинара даны конкретные методические и практические рекомендации по составлению и оформлению различных документов.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru