на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 08.10.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 1495; сегодня: 1.

В Астане прошел Инновационный форум SAP

Компания SAP, один из мировых лидеров в области корпоративных приложений, совместно с партнерами и клиентами провела III-й ежегодный Инновационный форум SAP для государственного сектора и национальных компаний, посвященный ключевым тенденциям ИТ – рынка при экономическом регулировании и реализации государственных инициатив, таких как «Информационный Казахстан – 2020».

Инновационный форум открыл специальный гость мероприятия - посол Германии в Казахстане д-р Гидо Херц. Он выделил степень важности деятельности немецкого концерна SAP в укреплении двусторонних отношений между Казахстаном и Германией, а также глобальный характер преобразований в современной экономике. В насыщенной деловой программе форума приняли участие свыше 300 руководителей высшего и среднего управленческого звена министерств и ведомств, государственных предприятий и национальных компаний.

В этом году в докладах форума SAP обсуждались приоритетные для экономики Казахстана темы стратегического развития, технологии эффективного управления национальными компаниями, холдингами и инвестициями. Были рассмотрены вопросы корпоративного казначейства, управления персоналом, технической поддержки внедренных решений и мобильными бригадами. Управляющий директор АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Николас Малоун отметил в своем выступлении на Форуме роль ИТ - технологий в достижении синергии деятельности организаций холдинга.

Отдельные тематические блоки форума были посвящены подходам к построению централизованных информационных систем управления для органов государственной власти и автоматизации городов, созданию современных мегаполисов на базе технологий «Умного города», а также сотрудничество с ВУЗами Казахстана в рамках подготовки молодых специалистов по внедрению решений SAP. На пленарном заседании Мирболат Хайтарович Аюпов, председатель правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», сообщил участникам Форума о ходе реализации государственной программы «Информационный Казахстан – 2020», выделив при этом стратегическую важность изучения опыта развитых стран и содействия в данном вопросе со стороны всемирно известных вендоров, таких как SAP.

«В этом году Инновационный форум SAP посетило значительно большее количество участников, чем в предыдущих. Мы высоко оцениваем инновационный потенциал рынка Казахстана, так как видим интерес к нашим решениям как со стороны государственных и национальных организаций, так и со стороны коммерческих компаний разных отраслей и различных размеров», - сказал управляющий директор SAP Казахстан и Центральная Азия Максим Ламсков.

Особый интерес во время форума SAP вызвала работа Инновационной зоны, где участники мероприятия получили возможность ближе познакомиться с возможностями ряда технологических решений SAP для самых различных задач, таких как анализ энергопотребления мегаполиса в реальном времени на базе SAP HANA, мобильные сценарии управления различными службами современного города, визуализация сборочного процесса с помощью решения SAP VE Manufacturing Execution, широкий спектр применения мобильных решений SAP для управления различными ключевыми областями современной организации.

Мероприятие прошло при спонсорской поддержке партнеров компании SAP, таких как CBS ERP, Business Applications Solutions (BAS), OpenText, Terralink и Clicksoftware.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель