Новости. Опубликовано 08.10.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 224; сегодня: 1.

В Москве продаются доли в квартирах по 5000 рублей за кв. сантиметр

На вторичном рынке Москвы можно купить недвижимость всего за 150 тыс. рублей. Вот только проживать на этих метрах (а точнее – сантиметрах) не получится ни физически – из-за слишком маленькой площади, ни даже номинально – из-за наложенных продавцами таких долей ограничений.

Предложение микродолей невелико: долей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в базах недвижимости – около двух десятков. От 1 кв. м до 10 кв. метров – около 120 предложений. При этом их цена начинается со 150 тыс. рублей. Например, за эти деньги предлагается приобрести 1/96 доли в праве на квартиру площадью 33,5 кв. метра, расположенную в р-не метро «Молодежная», с прямой оговоркой от продавца: «Для регистрации. Без просмотра. Без проживания. Оформление по договору дарения». Цены подобных предложений, когда долю предлагается купить буквально не глядя, доходят и до 900 тыс., в зависимости от площади.

Доли с площадью, когда проживание становится теоретически возможным – от 10 кв. метров, предлагаются в продажу по цене от 1,2 млн рублей. 10 кв. метров вполне могут оказаться неплохой комнатой, нужно внимательно проверить документы, выделена ли такая доля в натуре, совпадают ли границы доли с границами комнаты по плану БТИ. «Продавцы таких долей могут идти на уловки при продаже: например, уверять, что при покупке ¼ части квартиры можно занять целую комнату, хотя в действительности это может оказаться неправомерно. Продавцы подчеркивают, что соседи не проживают в квартире, вторая комната закрыта, не сдается и так далее. Все это может оказаться правдой, но может и в любой момент измениться. И в таком случае условия проживания покупателя доли существенно ухудшатся, и перепродать долю будет очень сложно», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru

В Москве продаются доли в квартирах по 5000 рублей за кв. сантиметр

Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"