на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2013 17:21 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 1.

Изготовленный в Воронеже самый мощный в мире механический пресс перевезут в вагонах ОАО «ФГК»

Изготовленный в Воронеже самый мощный в мире механический пресс перевезут на автомобильный завод, расположенный в Китайской Народной Республике, в вагонах ОАО «ФГК»

ОАО «Тяжмехпресс» – клиент Воронежского филиала ОАО «ФГК» с 2012 года – является лидером по производству тяжелых механических прессов на мировом рынке. По заказу китайского автопрома конструкторами завода была разработана уникальная установка с усилием 16 500 тонно-сил, весом 2 100 тонн, высотой более 18 метров. Это грандиозное уникальное сооружение отправят заказчику железнодорожным транспортом в вагонах ОАО «ФГК». Для его перевозки предварительно заявлено 10 платформ и 3 транспортера в октябре 2013 года, 9 платформ и 5 транспортеров в ноябре 2013 года.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 167 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
Тематические сайты: Логистика