на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2013 17:48 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

Группа компаний TGC приступила к строительству крупнейшего логистического парка в Московском регионе

Группа компаний TGC приступила к строительству логистического парка «Радумля» площадью свыше 700 000 м2, который будет расположен на пересечении Малого Московского кольца и Ленинградского шоссе и станет первым этапом создания крупнейшего отраслевого кластера в Московском регионе. Ввод в эксплуатацию первой фазы проекта (1A) площадью 160 000 м2 запланирован на начало IV квартала 2014 года.

Общая площадь участка, отведенного под строительство, составляет 1 380 000 м2. Первая фаза (1A+1B) охватит 530 000 м2, что предусматривает возведение 294 909 м2 складов различного назначения, включая 41 828 м2 офисов и мезонинов. Вторая фаза строительства будет осуществлена на площади 220 000 м2, где складские помещения займут 87 074 м2, из которых 11 790 м2 будут использованы под офисы и мезонины. В 2015-2016 гг. предусматривается реализация третьей фазы на площади 630 000 м2 с возведением 320 000 м2 складов различного назначения, включая офисы и мезонины.

Строительство логистического парка «Радумля» осуществляется согласно требованиям общепринятых мировых стандартов для объектов складской недвижимости, в том числе в соответствии с экологическими стандартами BREEAM. Уникальное расположение объекта обеспечивает удобный доступ ко всем ближайшим автомобильным дорогам, ведущим как в Москву, так и в Санкт-Петербург, поскольку он находится непосредственно на федеральной трассе Московское малое кольцо, рядом со строящейся ЦКАД, всего в 32 км от МКАД и в 800 м от Ленинградского шоссе. Дополнительные транспортные возможности для эффективного функционирования комплекса появятся после строительства новой автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург, расстояние до которой не превысит 1200 м.

Автором проекта является группа компаний TGC, объединяющая девелоперскую команду, имеющую успешный опыт реализации масштабных проектов на рынке складской недвижимости, и консорциум инвесторов. Примером может служить сданный в 2010 году в эксплуатацию крупный логистический комплекс на юго-востоке Москвы – «Trilogy Park Tomilino», общей площадью 107 000 м2.

Генеральный директор группы компаний TGC Александр Остапишин подчеркнул: «Комплекс задуман и спроектирован, прежде всего, с учетом особенностей отечественного рынка складской недвижимости и ориентирован на потребности наших арендаторов, которыми, как правило, являются крупные российские и международные компании. Мы создаем проект, где европейский опыт успешно сочетается с требованиями современного российского рынка. Помимо высоких ожиданий к качеству услуг логистических парков, нынешние арендаторы нацелены на долгосрочную оптимизацию эксплуатационных расходов. Именно поэтому наш новый проект соответствует стандартам «зеленого строительства», в том числе международным стандартам BREEAM».

Глава Солнечногорского муниципального района Московской области Юрий Панкратов прокомментировал появление нового логистического парка следующим образом: «На северо-западное направление приходится 48% от объема товаров, поставляемых в Москву. В этом отношении «Радумля» является долгожданным и актуальным проектом, который свяжет две столицы».

Один из соинвесторов комплекса, совладелец холдинга «ПромCвязьКапитал» Дмитрий Ананьев отметил: «На мой взгляд, таким проектам как «Радумля» гарантирован успех на сегодняшнем рынке логистических услуг. Существует острая потребность в качественных проектах, способных предоставить арендатору услугу международного уровня. Для нас, как для одного из инвесторов, очевидна востребованность крупных логистических кластеров такого типа в Московском регионе. И тот факт, что уже на этой стадии проект обеспечен финансовыми ресурсами – прямое тому подтверждение».

Ньюсмейкер: Группа компаний TGC
Сайт: t-develop.com