Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214749
Новости. Опубликовано 08.10.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 3.

В Красноярске обсудили внедрение кластерного подхода к переработке ТБО

В Красноярске обсудили внедрение кластерного подхода к переработке ТБО

7 октября в Красноярске состоялся круглый стол на тему «Кластерный подход к проблеме переработки и утилизации ТБО в Красноярском крае».

В круглом столе приняли участие представители законодательной власти края – депутат Артем Черных, бизнес-структуры – компания «Балтика» и компания «Coca-Cola», предприятия, занимающиеся переработкой ТБО – «Сибирь-Тара», «Дивногорский завод полимерных изделий», «Назаровский перерабатывающий завод ТБО», представители ЦМИ «Форум» и дипломанты ТИМ-Бирюсы по озвученной теме.

Круглый стол стал продолжением дискуссии, начавшейся в июле в рамках Межрегионального молодежного форума Территория инициативной молодежи «Бирюса» (ТИМ «Бирюса») в ходе смены «Корпорации будущего» по инициативе пивоваренной компании «Балтика» прошла работа экспертных групп на тему «Реализация в Красноярском крае кластерного подхода к переработке твердых бытовых отходов».

Впервые в России в рамках кластера было рассмотрено взаимодействие производителей, поставщиков сырья и материалов для упаковки, сборщиков и переработчиков отходов. Сторонники кластерного подхода понимают, что развитие таких проектов невозможно без поддержки представителей власти и бизнес-структур региона.

Участники круглого стола отметили безусловную важность таких проектов и необходимость их внедрения в Красноярском крае: «Компания «Балтика» является социально ответной и заинтересована в переработке твердых бытовых отходов, а также в использовании повторной тары. Так, в Хабаровском крае действует совместный проект компании с Правительством региона по раздельному сбору мусора жителями. В Красноярске же 60% стеклотары безвозвратно уходит на мусорные полигоны, вторичная бутылка используется в среднем 3 раза, в то время как на Западе – 25. Наша цель – создать отлаженную цепочку взаимодействия всех участников кластера и минимизировать попадание ТБО на полигоны», отметил Павел Стешин.

Эта дискуссия стала еще одним шагом к подготовке документа «Кластерный подход в переработке твердых бытовых отходов. Пилотный проект г.Красноярска», который и будет представлен для обсуждения, в Правительство и Законодательное собрание Красноярского края.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 263 публикации
Сайт: baltika.ru
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR