на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Новости. Опубликовано 08.10.2013 18:05 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

Пользователи стараются не экономить на безопасности - результаты нового опроса Eset

Международная антивирусная компания Eset представляет результаты опроса на тему того, какие дополнительные функции антивирусных решений наиболее важны для пользователей. Опрос проходил в официальных сообществах Eset Russia на сайтах Одноклассники, ВКонтакте и Facebook.

Сегодня все больше пользователей понимают важность защиты личных данных от интернет-угроз. Согласно недавнему исследованию Eset Russia, 65% пользователей Рунета хотя бы однажды сталкивались со взломом своих аккаунтов в социальных сетях и только 28% допустили повторение инцидента. Но помимо защиты от вредоносных программ и сохранения конфиденциальной информации, современные антивирусные решения предлагают целый ряд дополнительных функций.

«В 2013 году 51% продаж решений Eset для домашних компьютеров обеспечили комплексные продукты Eset NOD32 Smart Security, в функциональность которых входит ряд дополнительных функций: для блокировки спама, для родительского контроля и т.д. Впервые за все время работы Eset в России таких комплексных решений продается больше, чем стандартных антивирусных продуктов. Это доказывает, что пользователи стараются не экономить на своей безопасности. Какую дополнительную функцию антивирусного решения они ценят больше всего, мы хотели выяснить в ходе этого опроса», – отметил Денис Матеев, генеральный директор Eset Russia.

Согласно общим результатам опроса, для 45% пользователей самой важной дополнительной функцией антивирусного продукта является Антиспам. Еще 39% опрошенных ставят на первое место персональный Файервол. Возможность вернуть украденное устройство с помощью функции Антивор привлекает только 9% пользователей. Наконец, Родительский контроль в антивирусных продуктах ценят всего 7% опрошенных.

Что примечательно, рекламные сообщения сильнее всего донимают пользователей Одноклассников – среди них 78% считают Антиспам самой важной функцией антивирусного решения. Напротив, пользователи ВКонтакте и Facebook гораздо равнодушнее к угрозе спама – в этих социальных сетях Антиспам выбрали по 21% опрошенных.

Большинство пользователей Facebook и ВКонтакте (53% и 57% соответственно) самой важной дополнительной функцией антивирусного продукта считают Файервол. Этот компонент контролирует сканирование сетевого соединения в обоих направлениях, противодействуя сетевым атакам. Наличие этой функции значительно повышает уровень информационной защиты пользователя. Такое мнение разделяют и 14% пользователей Одноклассников.

Функция Антивор, которая позволяет удаленно заблокировать потерянное или украденное устройство, найти его по координатам GPS или даже удаленно стереть все данные, важна для 15% пользователей ВКонтакте и 12% пользователей Facebook. В Одноклассниках ее выбрали только 3% опрошенных.

Наконец, функция Родительский контроль играет сравнительно важную роль только для пользователей Facebook (14%) – во ВКонтакте и Одноклассниках возможность заблокировать ребенку доступ к неподходящим сайтам ценят лишь 7% и 5% соответственно. Возможно, остальные пользователи не считают нужным ограничивать своих детей в интернете, делают это другими способами, либо не имеют детей.

Опрос проводился в официальных сообществах Eset Russia на сайтах Одноклассники, ВКонтакте, Facebook в сентябре 2013 года. В опросе приняли участие 900 человек.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Словакия