Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 08.10.2013 19:06 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Химчистки-прачечные «Диана»: к чрезвычайным ситуациям готовы

Химчистки-прачечные «Диана»: к чрезвычайным ситуациям готовы

Предприятие сети химчисток-прачечных «Диана», крупнейшего российского сервисного оператора, приняло участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, проведенной МЧС во всех субъектах Российской Федерации 4 октября 2013 года – в день 81-й годовщины со дня образования ГО России.

Масштабное мероприятие проводится в России второй год подряд с целью «подготовки населения и органов исполнительной власти к действиям в условиях военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций».

В рамках Всероссийской тренировки традиционно разрабатываются индивидуальные сценарии ЧС, в которых учитываются потенциальные риски, характерные для той или иной местности. К учениям привлекаются социально значимые предприятия и городские объекты, в перечень которых включены и крупнейшие предприятия бытовых услуг, к которым относятся предприятия «Дианы».

Московской фабрике «Диана» по адресу ул. Алтайская, 12 была отведена важная роль в максимально эффективном преодолении последствий спланированной в сценарии «аварии». В пятницу 4 октября в 6:16 мск руководству предприятия по системе оповещения поступил сигнал от дежурного управы Гольяново о «приведении фабрики химчистки-прачечной в режим работы станции обеззараживания одежды».

Уже к 11:00 мск фабрика «Диана» была готова к приему и обработке «зараженной» одежды. По законам ГО ЧС, в мирное время на приведение станции по обеззараживанию одежды в рабочее состояние отводится не более 24 часов, в военное время интервал сокращается до 6-ти часов. Таким образом, персонал «Дианы» не просто уложился в утвержденный норматив, но и продемонстрировал «отличное время» в чрезвычайных условиях.

По сценарию, написанному для «Дианы», на предприятие сети поступали средства индивидуальной защиты и обувь с радиоактивным заражением. Задача ставшего на время учений объектом ГО фабрики химчистки-прачечной, – дезактивация «опасной» амуниции. Для этого использовались щелочные растворы, с которыми вещи должны обрабатываться машинах стирки. По словам генерального директора «Дианы» на Щелковской Елены Мищенко (она же – начальник станции), «на складах “Дианы” хранится “стратегический запас” таких средств, рассчитанный на месяц работы в случае наступления ЧС».

На время Всероссийских учений в структуру предприятия «Дианы», превратившегося, по сценарию, в Станцию специальной обработки одежды, входили три рабочих звена обработки одежды: приема, сортировки и загрузки зараженной одежды. Задача участников каждого звена – быстро и безошибочно выполнить отведенную ему задачу: определить степень зараженности, передать «безопасную» одежду в специально созданный обменный фонд, обработать ту часть «зараженного» обмундирования, которое подлежит дезактивации силами станции, отсортировать не подлежащие чистке вещи, проинформировать о них «штаб», упаковать и передать их для последующей ликвидации. На время учений была усилена собственная охрана предприятия, в целях безопасности также были задействованы две дежурные полицейские машины.

По мнению руководящих учениями представителей органов ГО ЧС и гражданских органов управления, все сотрудники фабрики «Диана», занятые в учениях, продемонстрировали высокий профессионализм, а предприятие – готовность к эффективной и качественной работе, в том числе, – при наступлении нештатных ситуаций.

Учебные действия в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне на предприятии «Дианы» были завершены 4 октября к 12 часам по московскому времени. На время проведения учебно-тренировочных мероприятий, предприятие не прекращало свою обычную каждодневную деятельность и продолжало работать в обычном для «гражданских» клиентов режиме.

Информация о компании:

«Диана» – крупнейшая в России сеть химчисток-прачечных, основанная в декабре 1993 года. Первая химчистка в России, предложившая клиентам европейский уровень сервиса, первой вышла на федеральный уровень. Все предприятия «Дианы» работают на новейшем оборудовании последнего поколения и применяют только современные технологии. Специалисты – технологи предприятий «Диана» проходят регулярные курсы повышения квалификации в России и за рубежом. Сегодня «Диана» – это компания с 20-летней историей успешной работы на рынке бытовых услуг, одна из крупнейших сетей химчистки в Европе. Компания трижды завоевывала звание «Брэнд года», а в 2012 году подтвердила свои высокие стандарты качества, получив премию «Права потребителей и качество обслуживания».


Ньюсмейкер: Диана — 89 публикаций
Сайт: www.dryclean.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@dryclean.ru
Телефон: +7 (495) 335-1095
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов