на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1726; сегодня: 2.

В России появились самые лёгкие матрасы

Созданы самые лёгкие матрасы. Они весят 2-3 кг и стоят всего 300 рублей.

Особенность новинки — новые «синтетические» технологии: пласты (плиты) ТМ «Холлофайбер» и... нестандартный подход производителя матрасов.

Предельно простое технологическое решение компании «Монис-Стиль» (www.monisstyle.ru) предопределило крайне низкую стоимость готового изделия.

Вырезанный под стандартный размер пласт ТМ «Холлофайбер» (минимальная длина 120 см, ширина 60 см, высота 80 см) просто помещается в съемный чехол на молнии по «принципу наволочки». Никаких пружинных блоков, никаких других материалов — только чехол из 100% хлопка и плита ТМ «Холлофайбер» из 100% полиэстера. Технологически такая плита представляет собой огромное количество «волоконных полиэфирных микропружин», соединённых термическим способом.

Синтетическая «плита» (более твердая с одной стороны и менее — с другой) позволяет выбрать оптимальный уровень жесткости и даже решить решить сразу две проблемы: анатомичность и ортопедичность. Кстати, раньше жесткость матрасов достигалась путём комбинирования материалов различной твердости на пружинной металлической основе (кокос, латекс, вата, поролон, применялись даже водоросли с конским волосом). Весили такие изделия до 30-40 кг. Но даже при сопоставлении 1:1 матрасы с другими наполнителями в разы тяжелее «холлофайберных». Ватные матрасы весят более 8-15 кг. Матрасы с «кокосом» 5-15 кг. И, увы, эти наполнители значительно уступают «Холлофайберу» по набору эксплуатационных свойств и качеств практичности.

«Синтетическая основа вызывает множество вопросов и безопасности, - комментирует разработку генеральный директор ООО «Монис-Стиль» Наталия Дегтярь. - Стереотип 80-х о том, что синтетика вредна до сих пор плотно сидит в сознании потребителей. Но время не стоит на месте. Мы применяем совершенно гигиенически и экологически безопасный наполнитель ТМ «Холлофайбер». Недавно он был признан материалом с лучшими потребительскими свойствами. Он формоустойчив, не вызывает аллергии, не впитывает влагу, антистатичен, не горит. В нем не заводится пылевой клещ, не распространяется грибок и плесень».

Плита ТМ «Холлофайбер», положенная в основу новинки имеет международный сертификат «Доверие к текстилю» («Эко-Тек») Стандарт 100 класс 1. Это самый высокий уровень безопасности, который рекомендует применять суперсовременную синтетику даже в продукции для новорожденных при прямом соприкосновении с кожей.

ПРИМ.: компания “Термопол” (единственный в РФ производитель «шариков», полотен и плит “Холлофайбер”, владелец торговой марки).www.hollowfiber.ru

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.termopol.ru