на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216499
Новости. Опубликовано 09.10.2013 09:21 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 1.

На челябинском IT-форуме презентуют облака

«Ростелеком» стал генеральным партнером форума «Информационное общество – 2013: достижения и перспективы», который пройдет 10-11 октября в Челябинске в конгресс-отеле «Малахит».

Специалисты «Ростелекома» расширили пропускную способность магистрального канала передачи данных до здания конгресс-отеля, организовали выход в Интернет по технологии Wi-Fi, предоставили телекоммуникационные ресурсы для прямой трансляции форума на телеканале ОТВ.

В этом году только на открытии форума ожидается около 600 IT-специалистов из различных регионов страны, а значит, оборудование сотовой связи ожидает повышенная нагрузка. Чтобы базовые станции справились с возросшим потоком мобильного трафика, связисты провели работы по увеличению каналов связи: скорректировали азимуты антенн на ближайшей к конгресс-отелю станции, увеличили мощность сигнала.

«Наша компания – крупнейший в России телекоммуникационный оператор с большим опытом в обеспечении связью подобных мероприятий. Ведущие специалисты Ростелекома примут участие в секциях и «круглых столах» форума; кроме того, мы пригласили на секцию «Облака и госсектор» наших партнеров, в числе которых, например, Microsoft. Надеюсь, форум будет интересен и полезен как специалистам, так и широкой аудитории», - отметил директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин.

На своем стенде в рамках форума «Ростелеком» презентует сервисы национальной облачной платформы О7, предназначенные для информатизации социально значимых сфер жизни: «О7. Сити», «О7. ДОК», «О7. ЖКХ», «О7.Культура» и «О7.Имущество». Специалисты «Ростелекома» представят весь спектр современных телекоммуникационных решений для власти и бизнеса.

Также на выставке все желающие смогут протестировать работу мобильной связи «Ростелекома» стандарта 3G+ и тут же подключиться. Напомним, основное преимущество сети 3G+ – это высокая скорость передачи данных до 21 Мбит/с, которую обеспечивает современная технология HSPA+. Сеть строится по принципу LTE Ready, что позволит в дальнейшем с минимальными доработками развернуть сеть четвертого поколения 4G.

Приглашаем посетить стенд «Ростелекома» на выставке 10 и 11 октября по адресу: г.Челябинск, ул.Труда, 153, конгресс-отель «Малахит». Время работы выставки-форума – с 10:00 до 18.00. Познакомиться с программой форума можно на сайте.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)