Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 09.10.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Комиссия УФАС по КЧР признало необоснованной жалобу Хабезского завода на действия Ростелеком

Летом текущего года в адрес УФАС поступило заявление ОАО «Хабезский гипсовый завод». Основанием для заявления послужило неправомерные с точки зрения заявителя действия Карачаево-Черкесского филиала ОАО «Ростелеком», выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением путем приостановки услуг общедоступной электросвязи (телефонная связь).

В связи с повреждением оборудования временно был отключен телефонный номер, закрепленный за ОАО «Хабезский гипсовый завод», о чем ОАО «Ростелеком» предварительно уведомило абонента. Временно абоненту был предоставлен номер телефона с другой нумерацией, но по мнению заявителя он был отключен без предварительного уведомления, что и послужило поводом для обращения в УФАС по КЧР.

После замены оборудования и предоставления в пользование закрепленного телефонного номера, ОАО «Хабезский гипсовый завод» обратился в УФАС по КЧР, с ходатайством об отзыве своего заявления. Комиссия отклонила данное ходатайство, так как в данном случае рассматривается уже свершившийся факт нарушения, приостановление предоставления услуг местной телефонной связи.

В ходе рассмотрения дела ОАО «Ростелеком» предоставил доказательства того, что приостановление доступа к местной сети произошло из-за повреждения оборудования, а временный номер не отключался, так как с него совершались исходящие и входящие звонки.

На основании предоставленных материалов, в связи с отсутствием события нарушения антимонопольного законодательства, комиссия Карачаево-Черкесского УФАС России, производство по делу в отношении ОАО «Ростелеком» в лице Карачаево-Черкесского филиала компании прекратила.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: (861) 262-56-04