Новости. Опубликовано 09.10.2013 11:46 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

Ниармедик концентрирует свои ресурсы на уникальных направлениях фармацевтики

Группа компаний «Ниармедик» принимает участие в разработке уникальных лекарственных средств, предназначенных для комбинированной терапии широкого спектра инфекционных заболеваний.

Проект явился результатом многолетнего цикла исследований международной группы ученых, представляющих научные центры ЕЭС (Германия), РАН и РАМН, при участии головной организации - Института биохимии им. А.Н. Баха РАН. «Ниармедик» выступает в качестве стратегического партнера и соинвестора проекта, осуществляемого в рамках Государственного контракта ФЦП «Фарма 2020» и предусматривающего комплекс мероприятий по исследованию, разработке и выводу на мировой фармрынок оригинальной платформы лекарственных препаратов.

«Уникальный механизм действия на инфицированные клетки экспериментально доказан на широком классе вирусов и микробов и дает возможность повысить чувствительность патогенов к стандартным противовирусным и противомикробным препаратам. Это создает новую платформу для комбинированной терапии большого диапазона инфекционных заболеваний, как бактериального, так и вирусного происхождения», - прокомментировал основное преимущество лекарственной платформы директор по спецпроектам «Ниармедик» Роман Болгарин.

Первые результаты доклинических исследований были изложены научным руководителем проекта, членом экспертного совета «Ниармедик», д.ф.н. Макаровым В.А. в пленарном докладе на Российском Общенациональном Офтальмологическом Форуме в октябре 2013 года.

Оригинальный механизм действия подтвержден экспериментально. Исследования показали высокую активность в отношении вирусов герпеса 1-го и 2-го типа и низкую токсичность нового класса препаратов. Кроме того, на модели офтальмогерпеса кроликов показана высокая эффективность исследуемого соединения, что вызывает большой интерес практикующих врачей, так как существующие на рынке лекарственные средства против офтальмогерпеса малоэффективны. Предварительные исследования, проведенные на вирусе папилломы человека, а так же на ряде микробных инфекций, позволяют говорить о том, что новая платформа лекарственных препаратов обладает уникальным механизмом действия против широкого спектра социально значимых инфекционных вирусных и микробных заболеваний человека.

Очередной проект Группы компаний «Ниармедик» является ярким примером динамичного развития инновационного портфеля холдинга, который концентрирует свои ресурсы и компетенции на уникальных направлениях фармацевтики и биомедицины.

Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 168 публикаций
Сайт: www.nearmedic.ru
E-mail: Elena.Levkovskaja@nearmedic.ru
Телефон: 8(495)741-49-89 доб. (1366)