Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 09.10.2013 14:17 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

Риэлтор Александр Гришко озвучил тенденции осенне-зимнего сезона 2013 на рынке недвижимости

Риэлтор Александр Гришко озвучил тенденции осенне-зимнего сезона 2013 на рынке недвижимости

С начала осени 2013 года, по сравнению с летом, отметилось снижение количества сделок на рынке жилой недвижимости Киева и области. О причинах спада и прогнозах на осенне-зимний период рассказал киевский риэлтор Александр Гришко.

Общепризнанной причиной летнего бума на украинском рынке недвижимости считается то, что все участники рынка торопились заключить необходимые договора и совершить оплаты по сделкам до 1 сентября 2013 года. Ведь именно с этого дня вступило в силу постановление НБУ «Об установлении предельной суммы наличных расчетов», накладывающее ограничения по сумме проведения наличных расчетов. Так, теперь сумма договора купли-продажи за наличные деньги не может превышать 150 тыс. грн.

По словам Александра Гришко, профессионалы рынка недвижимости не видят трудностей в том, чтобы организовать оплату в безналичной форме, как для юридических, так и для физических лиц. «Если украинец хочет купить дом стоимостью свыше 150 тысяч гривен, он может воспользоваться одним из нескольких способов, предусмотренных Постановлением НБУ. Деньги можно перевести через кассу банка, с депозитного счета или с помощью нотариуса», - отмечает Александр Гришко.

Риэлтор говорит, что разница между этими способами заключается в проценте банковских комиссионных. Дороже всего обойдется оплата через кассу - от 0,5 до 2% от суммы перевода. Перевод с карточного счета облагается банковской комиссией в 1%, кроме тех случаев, когда оба счета открыты в одном и том же банке. С депозитом нотариуса сложнее технически, потому что не каждая нотариальная контора в Украине оказывает такие услуги.

Профессионал, который внимательно следит за изменениями в законодательстве и владеет актуальными рыночными данными, поможет успешно пройти все этапы купли-продажи недвижимости. Частный предприниматель Александр Гришко оказывает услуги посредника при покупке или продаже дома, коттеджа, квартиры, участка и коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области. Риэлтор гарантирует покупателю желаемую недвижимость по справедливой цене без комиссионных, а продавцу - сделку по максимально высокой рыночной цене.


Ньюсмейкер: Риелтор Александра Гришко
Сайт: www.grishko.com.ua
Телефон: +380 (44) 223-12-13
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017