Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 09.10.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

ЗАО «АИГ» Владимир Кремер: «Риск по умолчанию лежит на руководителе»

ЗАО «АИГ» Владимир Кремер: «Риск по умолчанию лежит на руководителе»

AIG приняла участие в семинаре «Практика работы независимого директора в компаниях с государственным участием», организованного Ассоциацией независимых директоров.

На семинаре, проведенном для членов совета директоров в офисе компании AIG, рассматривались подходы и методы управления государственными компаниями. Участники актуализировали свое понимание роли, задач, ключевых процессов деятельности директора компании, исследовали лучшие практики на примере российских и зарубежных кейсов.

Выступление Владимира Кремера на тему ответственности директоров было актуально в свете недавно опубликованного проекта постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица» от 30 июля 2013 года, разъясняющего, в частности, некоторые обстоятельства при оценке действий руководителя. В своем докладе Владимир Кремер обратил внимание участников семинара на то, что директор несет ответственность за своих подчиненных, даже если он сам не участвовал в принятии решения и соответствующие действия или бездействия были допущены другими должностными лицами компании. Риск по умолчанию лежит на руководителе, даже если он не знает о совершении от имени компании действий, которые могут привести к его ответственности. Таким образом, по утверждению эксперта, риск привлечения директора к ответственности сегодня велик как никогда.

«AIG является одной из крупнейших страховых компаний в мире. В области страхования ответственности директоров российский рынок равняется на нас и мы видим свою миссию в том, чтобы распространять знания об этом виде страхования», – подчеркнул Владимир Кремер.

Спикер привел ряд примеров из российской судебной практики: во всех случаях полис D&O оказывал ту или иную финансовую поддержку застрахованным лицам – даже в случае уголовных обвинений против директора полис D&O покрыл расходы на защиту (в приведённом примере такие расходы составили более $200,000).

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia


Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: www.aig.ru
E-mail: natalia.berezina@aig.com
Моб. тел.: 8 9629370694
Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017