на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2013 12:14 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 6.

Вуз на кончиках пальцев

Студенты Уральского федерального университета разработали приложение для своих сокурсников

Мобильным приложением для студентов сможет похвастаться не каждый столичный вуз

Группа разработчиков Уральского федерального университета — студенты Института математики и компьютерных наук (ИМКН) и Строительного института (СтИ) УрФУ — объявили о запуске мобильного приложения «Студент УрФУ», созданного ими для устройств под управлением операционной системы Android.

Благодаря приложению, аналогов которому не так много даже в столичных вузах, студенты УрФУ — регионального научно-образовательного центра информационных технологий — смогут следить за изменениями в расписании занятий и добавлять материалы для домашних работ. В скором времени разработчики планируют расширить функционал приложения, добавив в него возможность навигации по корпусам университета.

Теперь Павел Вотяков, Павел Дик и Никита Жеребцов намерены получить обратную связь от пользователей. Уже начата разработка для мобильных платформ iOS и Windows Phone.

Напомним, что в Уральском федеральном университете объявлен год информационных технологий, ключевым событием которого станет предстоящий мировой финал чемпионата по командному программированию ACM ICPC. Инициативные группы талантливых студентов-разработчиков имеют все шансы получить дополнительную поддержку вуза и ведущих IT-компаний — IBM, Microsoft, Intel, Cisco Systems, «СКБ Контур», «Дата-центр Автоматика», «Айтеко» и других.

У ребят уже есть успешный опыт реализации мобильных приложений. Созданная ими для Android-устройств программа «Абитуриент УрФУ» стала лидером в магазине Google Play с оценкой пользователей 5,0 во время приемной кампании в российские вузы.

Выпускники школ Большого Урала и ближнего зарубежья, которые пользуются мобильным приложением, отмечают его преимущества по сравнению с аналогичными программами. «Абитуриент УрФУ» помогает будущим студентам в выборе направления подготовки, дает ответы на все интересующие их вопросы о способах подачи документов, рассказывает о последних новостях университета. При этом программой удобно и легко пользоваться.

В последнее время университет уделяет повышенное внимание развитию информационных технологий в регионе. По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, IT — ключевая отрасль для вуза, неслучайно первый камень будущего кампуса университета лег в основание научно-образовательного центра информационных и телекоммуникационных технологий.

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Молодежь, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)