на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215179
Новости. Опубликовано 09.10.2013 12:15 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 1.

«Нестле Кубань» в числе победителей конкурса «Лучшие экотехнологии Кубани-2013»

4 октября 2013 года в г. Краснодаре состоялась научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности», организованная Министерством природных ресурсов Краснодарского края в год 25-летнего юбилея создания единой природоохранной службы в Краснодарском крае. В рамках конференции были подведены итоги, и состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие экотехнологии Кубани-2013». Компания «Нестле Кубань» заняла второе место в номинации «Внедрение системы экологического менеджмента на предприятии».

«Для нас эта награда – большая победа и признание эффективности нашей многолетней деятельности в области экологического менеджмента. Это достижение подтверждает, что «Нестле Кубань» является одним из лидеров в вопросах экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов», - прокомментировал генеральный директор ООО «Нестле Кубань» Харальд Пример.

Конкурс «Лучшие экотехнологии Кубани-2013» прошел при поддержке Министерства природных ресурсов Краснодарского края и приурочен к Году охраны окружающей среды. Своими проектами, направленными на развитие экологического мышления, сохранение природных ресурсов и повышение экологической безопасности, поделились более 50 участников, среди которых не только крупные предприятия, но и представители среднего бизнеса, некоммерческие организации. Всего дипломы и призы победителей получили двенадцать участников: по три в каждой из четырех номинаций.

Конкурс «Лучшие экотехнологии Кубани-2013» показал, что многие предприятия, занятые в различных секторах экономики края, на деле вносят позитивный вклад в охрану окружающей среды региона и готовы делиться своим опытом с коллегами.

Все фабрики и филиалы компании «Нестле» стремятся применять экологически безопасные методы хозяйственной деятельности во всем мире и в настоящее время продолжают существенно улучшать работу в этом направлении. В сфере производственных операций основной акцент делается на рациональное и максимально эффективное использование сырья, водных ресурсов и энергоносителей. Компания «Нестле» регулярно осуществляет мониторинг результатов реализации природоохранных задач на всех предприятиях.

«Нестле Кубань» является одним из самых современных предприятий компании «Нестле» по производству натурального растворимого кофе Nescafé в мире. Одновременно с развитием производственных мощностей и расширением ассортимента выпускаемой продукции компания «Нестле Кубань» непрерывно заботится о повышении экологической ответственности. С 2007 по 2012 год объем инвестиций, направленных фабрикой на природоохранные мероприятия и оборудование, превысил 500 миллионов рублей. С 2009 года на фабрике действует международная система экологического менеджмента. Внедрение лучших практик в природоохранной сфере, а также высокий уровень ответственности и вовлеченности персонала, обучение и информирование сотрудников позволяют фабрике «Нестле Кубань» не только реализовывать экологически ответственный подход в работе, но и быть одним из лидеров в вопросах экологической безопасности.

Ньюсмейкер: Нестле Кубань — 33 публикации
Сайт: www.nestle.ru
E-mail: Marina.Kamardina@ru.nestle.com
Телефон: +7(86130) 24-651