Новости. Опубликовано 09.10.2013 12:25 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

ГК «Грас» оценила новостройки со спортивной инфраструктурой

Группа компаний "Грас" изучила московские новостройки с собственной спортивной инфраструктурой. Несмотря на высокий спрос на физкультурные объекты, только 29 проектов имеют спортивную составляющую. Из них на первичном рынке находится только 51% предложения. Чаще всего в новостройках представлены фитнес-клубы, редкостью же является физкультурно-оздоровительный центр с бассейном.

Здоровый образ жизни становится все более актуальным для городских жителей. Из-за пробок и загруженности фитнес клубов покупатели все чаще желают поддерживать физическую форму рядом с домом. Учитывая эту потребность, московские девелоперы предлагают клиентам спортивную инфраструктуру в составе своих проектов. Аналитики «Грас» подсчитали число объектов со спортивной инфраструктурой: фитнес клубами, оздоровительными центрами и спортивными школами.

В Москве существует порядка 29 объектов жилой недвижимости с собственными спортивными объектами. На первичном рынке представлено только 15 новостроек, при этом 60% из них относятся к бизнес-классу.

Самый популярный объект спортивной инфраструктуры – фитнес-клуб – предлагается в 73% новостроек. Возможность плавать в своем бассейне существует в 66% проектов. Собственный физкультурно-оздоровительный центр есть только в 33% проектов. Обычно в его состав входят спортзалы, spa комплекс и медицинский центр.

Наличие широкой спортивной инфраструктуры в черте старой Москвы – скорее исключение. Больше всего спортивных объектов представлено в трех новостройках. В квартале «Флотилия» (спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, медицинским центром, spa и ресторанами здорового питания), ЖК Зодиак (оздоровительный учебно-спортивный центр) и ЖК «Царицыно» (физкультурно-оздоровительный центр с бассейном). В ближайшее время это список дополнит «ВТБ Арена парк» со спортивным парком и Академией.

Самая доступная недвижимость предлагается в «Царицыно» – от 111 800 руб./м2 и квартале «Флотилия» – от 121 000 руб./м2. В черте Новой Москвы самые дешевые квартиры можно купить в «Спортивном квартале» – от 58 000 руб./м2.

«Около 70% наших клиентов хотели бы заниматься спортом рядом с домом, – комментирует Евгений Шевченко, вице-президент ГК «Грас», – В квартале «Флотилия» мы дали им такую возможность. Для возведения семиэтажного спорткомплекса мы затратим около 2 млрд. рублей. В квартале 866 апартаментов. Благодаря экономии на масштабе эти расходы не увеличат стоимость квадратного метра для конечного покупателя».

Спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 53 764 м2 расположен в центре «Флотилии» и объединен общей стилобатной частью с 4 жилыми парусами. Проект комплекса разрабатывался совместно со спортивным обществом «Динамо». В здании будет размещен спортзал международного уровня для волейбола и баскетбола, бассейн олимпийского стандарта с шестью дорожками по 25 метров, фитнес-клуб, медицинский центр, рестораны и супермаркет здорового питания. Также в его состав войдет шахматный клуб, кинотеатр мультиплекс на 6 залов, игровые зоны с бильярдом и боулингом. Для жильцов квартала предусмотрены привилегии на пользование всей инфраструктурой комплекса.

Группа компаний «Грас» – девелоперская компания полного цикла. С 2005 года группа успешно реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (ЖК «Утесов», квартал «Флотилия», «Жилой дом МПИ», и др.) и Сочи («Александрийский маяк», «Новая Александрия», «Сан-Сити»). Группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской, Калужской области и Ставропольском крае. ГК «Грас» застраивает и реализует более 600 000 м² жилья.

Рейтинг самых доступных новостроек Москвы с расширенной спортивной инфраструктурой

Ньюсмейкер: ГК Грас — 17 публикаций
Сайт: www.gras-group.ru

ГК «Грас» оценила новостройки со спортивной инфраструктурой