Новости. Опубликовано 09.10.2013 12:35 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Сбербанк России в сентябре выдал 640 млрд рублей корпоративных кредитов

Сбербанк России в сентябре 2013 года выдал кредиты предприятиям на сумму около 640 млрд рублей - на треть больше, чем в среднем за месяц в текущем году.

Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

"Портфель кредитов корпоративным заемщикам увеличился в сентябре на 120 млрд рублей или на 1,6 проц, прирост с начала года составил 5,1 проц", - отмечают в Сбербанке.

Всего за 9 месяцев было выдано около 4,5 трлн рублей корпоративных кредитов.

Объем кредитов, предоставленных в сентябре частным клиентам (без учета оборотов по кредитным картам), достиг около 150 млрд рублей.

Таким образом, за месяц портфель розничных кредитов вырос на 71,8 млрд рублей или на 2,4 проц. Прирост портфеля с начала года составил 20,8 проц.

При этом в банке отмечают стабильное качество кредитного портфеля. Так, доля просроченной задолженность за сентябрь снизилась с 2,54 проц до 2,48 проц. Уровень покрытия просроченной задолженности резервами сохранился на уровне 2,26 раза. Объем резервов по кредитам составил 611 млрд рублей.

Основной ресурсной базой Сбербанка остались средства клиентов. Объем средств физлиц в сентябре вырос на 0,1 проц и превысил 7,2 трлн по состоянию на 1 октября.

"Прирост с начала года (на 538 млрд рублей или 8,1 проц) опережает прирост прошлого года и по абсолютной, и по относительной величине", - подчеркивают в Сбербанке.

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 9 месяцев 2013 года выросла на 6,3 проц и составила 286,2 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Сбербанк России — 125 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Группа: Сбербанк России (5692)