Новости. Опубликовано 09.10.2013 13:38 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 3.

Более 21 тысячи югорчан участвовали в мероприятиях по развитию малого и среднего предпринимательства

Фонд поддержки предпринимательства подвел итоги работы за 9 месяцев текущего года.

Одним из важных событий 2013 года для Фонда поддержки предпринимательства Югры стало успешное прохождение сертификационного аудита системы менеджмента качества ISO 9001:2008.

В ходе аудита специалисты Немецкого общества по сертификации DQS отметили, что Фонд находится на пути успешного развития и применяет в своей деятельности современные управленческие технологии, основанные на требованиях международного стандарта качества.

По словам аудиторов, наличие сертификата подтверждает, что в Фонде выстроено качественное взаимодействие с предпринимательским сообществом, органами государственной власти, средствами массовой информации и общественными организациями, а самое главное – потребитель может быть уверен в качестве предоставляемых услуг.

Отметим, что Фонд предоставляет жителям Югры услуги по поддержке их бизнес-начинаний в соответствии с целевой программой по развитию малого и среднего предпринимательства в автономном округе.

За 9 месяцев 2013 года 21 401 человек, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, получили консультационную, финансовую поддержку, прошли обучение или приняли участие в работе круглых столов, конференций, проводимых в рамках реализации окружной программы.

Так, в рамках оказания поддержки в области подготовки, переподготовки кадров субъектов малого и среднего предпринимательства, на территории автономного округа Фондом поддержки предпринимательства Югры проведено более 256 семинаров и тренингов, в которых приняли участие 5 706 слушателей. В том числе проведено 140 обучающих мероприятий с участием 3 504 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

Участниками круглых столов, конференций, конкурсов, выставок и других мероприятий, направленных на популяризацию предпринимательской деятельности, стали 7 335 жителей автономного округа.

Одними из наиболее востребованных среди предпринимателей стали такие формы финансовой поддержки, как предоставление поручительства, компенсация затрат по уплате банковских процентов и лизинговых платежей.

Так, в рамках реализации программы «Гарантия» за три квартала текущего года Фонд поддержки предпринимательства Югры предоставил поручительство в качестве обеспечения по банковским кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 1,06 миллиарда рублей. Для сравнения, в прошлом году поручительство в таком же объеме было предоставлено Фондом в период с января по декабрь 2012 года. За счет этой поддержки на финансирование своих бизнес-проектов предпринимателями округа привлечено кредитных ресурсов на общую сумму 2,5 млрд. рублей.

Всего в период с января по сентябрь количество получателей финансовой поддержки составило 1 610 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Итогом реализации мероприятий региональной программы за 9 месяцев 2013 года стало создание субъектами малого и среднего предпринимательства 2 267 рабочих мест и 525 новых предприятий малого бизнеса, что превысило в 1,5 раза показатель аналогичного периода 2012 года.

«Следуя миссии Фонда, мы развиваем малый и средний бизнес в целях роста благосостояния и качества жизни населения автономного округа. В текущем году реализация всех форм поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, по сравнению с показателями 2012 года, идет опережающими темпами. А ключевыми событиями IV квартала 2013 года, который, как известно, назван Годом добрых дел, станут открытие Центра инноваций социальной сферы на базе Фонда и организация работы Школы социального предпринимательства», - отмечает генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru