Новости. Опубликовано 09.10.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 2.

На предприятиях «Сибирского цемента» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню пожилого человека

С 26 сентября по 4 октября в «Сибирском цементе» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню пожилого человека. Ветеранов, посвятивших своей профессии многие годы, чествовали на каждом заводе холдинга.

Более 40 бывших работников «Топкинского цемента» отметили праздник в профилактории «Кристалл». Первым гостей торжества поздравил глава города Топки Владимир Носов, который наградил ветеранов медалями «80 лет городу Топки» и вручил им денежные премии. «Все успехи, производственные и технические достижения завода – заслуга работников, стоявших у истоков цементного производства, – сказал Владимир Анатольевич. – Прекрасно, что такие праздники для пожилых людей стали доброй традицией Топкинского цемзавода».

К собравшимся обратился и управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. Он наградил заслуженных заводчан благодарственными письмами и премиями. «Для тех, кто сегодня работает на «Топкинском цементе», ветераны остаются коллегами, у которых многому можно научиться, – подчеркнул Алексей Юрьевич. – Низкий вам поклон, дорогие друзья! Мы благодарны вам за самоотверженный труд, за то, что вы на протяжении многих лет вкладывали в свое дело силы, знания и умения».

После официальной части мероприятия вниманию ветеранов была представлена концертная программа, в рамках которой выступили творческие коллективы Топкинского района. Вместе с артистами пожилые люди пели, принимали участие в конкурсе частушек, танцевали. В завершение все гости получили памятные подарки.

Ветеранов красноярских предприятий «Сибирского цемента» пригласили во Дворец культуры «Свердловский». В начале праздничного вечера со словами благодарности и признательности к ним обратились управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун и управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Александр Александров, а также представители ветеранских организаций.

Настоящим подарком для зрителей стала яркая концертная программа. Свои лучшие партии для виновников торжества исполнила заслуженная артистка России Валентина Литвина, с хореографическими номерами выступили ведущие коллективы города. Поздравили заслуженных цементников и артисты «Торгашинских родников» – в состав этого ансамбля многие годы входят бывшие работники Красноярского цементного завода, для которых самыми благодарными слушателями остаются сотрудники и ветераны родного предприятия.

«Я очень праздники люблю. И особенно те, которые дают возможность встретиться со своими «ретро-друзьями»! – рассказал Николай Адамович Рудко, 45 лет трудившийся на Красноярском цементном заводе. – Сегодня все прошло просто чудесно».

Продолжило программу торжества чаепитие. «Это замечательно, что у нас есть такой хороший повод встретиться с коллегами. Многие из нас отработали на комбинате по 40 – 50 лет. Естественно, когда собираемся вместе, можем часами вспоминать события прошлых лет. Приятно, что наш труд не пропал даром, и предприятие продолжает успешно выпускать продукцию. И, конечно, радует, что наши руководители не забывают про нас», – поделилась впечатлениями ветеран комбината «Волна» Галина Сергеевна Кутакова.

В преддверии праздника 556 бывших работников «Красноярского цемента» и комбината «Волна» получили материальную помощь.

Мероприятие, посвященное Дню пожилого человека, прошло и на Тимлюйском цементном заводе. С ветеранами предприятия встретились управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев и его первый заместитель Василий Левин. Они показали заслуженным цементникам современный упаковочный комплекс, который будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, рассказали об этапах строительства этого объекта и принципах работы новой техники. «Я удивлен тем, какое огромное здание возвели в короткие сроки, как быстро и точно производится теперь упаковка цемента! – отметил бывший механик цеха «Транспортно-упаковочный» Петр Петрович Аверин, в 80-е годы именно он устанавливал и совершенствовал старое упаковочное оборудование завода. – Я 35 лет посвятил работе над упаковочными машинами, конечно, мне жалко свое детище. Но время идет, и я искренне рад, что завод динамично развивается. Мне бы очень хотелось поработать на этой технике и понять, каким образом молодым коллегам удается заполнить мешок цементном при помощи компьютера!» После экскурсии пенсионеров пригласили на праздник. Собравшихся поздравил Дмитрий Киреев, который пожелал ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни. В ходе мероприятия пожилые люди с удовольствием вспоминали молодость, пели, танцевали и шутили. В завершение организаторы вручили участникам встречи, отмечающим в этом году свой юбилей, памятные подарки. Материальную помощь накануне торжества получили 446 человек.

Во всех регионах присутствия ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли посетить заводские праздники, представители «Сибцема» поздравили дома.

Постоянная работа с представителями старшего поколения – одно из приоритетных направлений социальной политики ОАО «ХК «Сибцем». В настоящее время на активах холдинга действуют программы материальной помощи неработающим пенсионерам, нередко пожилым людям оплачивают дорогостоящее лечение, помогают с приобретением и доставкой угля, уборкой снега. В 2012 году компания выделила на поддержку своих ветеранов около 7,5 млн рублей, в 2013-м эта сумма превысит 8,2 млн рублей.

Ньюсмейкер: ХК Сибцем — 37 публикаций
Сайт: www.sibcem.ru