Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221338
Новости. Опубликовано 09.10.2013 14:17 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

16 октября в Киеве откроется выставка «Greenexpo Альтернативна энергетика»

16 – 18 октября в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится пятая международная выставка «Greenexpo Альтернативна энергетика 2013». Событие проводят компании «Евроиндекс» и IBCentre при поддержке партнеров ― Биоэнергетической ассоциации Украины, Ассоциации «Украинский Пеллетный Союз», Украинской ветроэнергетической ассоциации и Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии.

На «Greenexpo | Альтернативна энергетика 2013» современные технологии и оборудование в области возобновляемой энергетики представят участники из Украины, Австрии, Венгрии, Германии, Литвы, России, Чехии.

Дефицит и постоянный рост стоимости природного газа, постепенное снижение дотаций на отопительный сезон, износ оборудования и устаревшие технологии — все это вынуждает перейти и власть, и бизнес от разговоров об энергосберегающих технологиях к конкретным действиям, направленным на снижение потребления энергоносителей, и переход на альтернативные источники энергии, в частности, биогаз, твердое биотопливо, солнечную энергию. Этот тренд нашел отражение и на Greenexpo 2013, участники которой представят системы автономного энергоснабжения, отопления и водоснабжения для промышленных, сельскохозяйственных и других объектов.

Впервые на Greenexpo 2013 Ассоциация «Украинский Пеллетный Союз» проведет Биотопливное ВЕЧЕ. Представители местных органов власти, теплокоммунэнерго, производителей твердого биотоплива и теплогенерирующего оборудования обсудят острые вопросы взаимодействия местных органов власти и производителей твердого биотоплива, связанные с переходом на местные виды топлива, увеличение энергоэффективности теплоснабжения и уменьшение газовой зависимости государства.

Привлечению инвестиций в «зеленую экономику» Украины будет посвящен доклад Дарьи Ревиной, вице-президента ICC Ukraine по вопросам «зеленой экономики», советника Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Опытом реализации энергоэффективных проектов в бюджетной сфере столицы со специалистами поделится руководство коммунального предприятия «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях г. Киева». Практическим аспектам получения энергии из биомассы посвящено событие Биоэнергетической ассоциации Украины. Представители компании «Атмосфера» расскажут о технологиях внедрения автономного энергосбережения.

Ознакомиться с программой Greenexpo 2013, а также заказать пригласительный билет на выставку можно на сайте www.greenexpo.kiev.ua или по телефону.

Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua