Новости. Опубликовано 09.10.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Всемирный День зрения

10 октября 2013 года отмечается Всемирный День зрения. В этот день врачи офтальмологи напоминают людям о важности профилактики заболеваний глаз, нарушений зрения и правильно подобранной коррекции.

Трудно переоценить ту роль, которую играет в нашей жизни зрение. Оно дает нам полное представление обо всем вокруг и возможность в полной мере наслаждаться жизнью. Благодаря стопроцентному зрению мы чувствуем себя уверенно и можем достигать успехов во всех своих делах – в учебе, работе, общении с друзьями и так далее. Но, по статистике, хорошее зрение сегодня есть далеко не у всех.

В мире около 285 миллионов человек имеют нарушения зрения, вызванные разными причинами . К сожалению, по данным исследований, только 10 % россиян ежегодно посещают врача-офтальмолога для осмотра. Но врачи не устают напоминать: многие болезни глаз можно предотвратить или остановить на ранних стадиях. Поэтому очень важно регулярно, не реже одного раза в год, проходить полноценную проверку зрения. Офтальмологи рекомендуют, если зрение снижено и его можно повысить до 100% с помощью средств коррекции, то делать это нужно обязательно.

Для того чтобы проверить зрение, сегодня не обязательно идти в поликлинику. Это можно сделать в большинстве салонов оптики, где опытные специалисты проведут обследование глаз с помощью современного оборудования и при необходимости назначат коррекцию очками или контактными линзами. Регулярное обследование важно проходить как минимум один раз в год, а между посещениями специалиста можно проверять зрение и у себя дома – с помощью экспресс-теста на сайте www.horosheezrenie.ru. А еще там можно узнать адреса ближайших салонов оптики.

Если вы больше 6 часов в день проводите за компьютером, больше года не посещали офтальмолога и хотите жить полной жизнью на все 100 %, то пообещайте себе обязательно проверить свое зрение в октябре 2013 года! И в знак серьезности своих намерений опубликуйте на своих страничках в соцсетях фотографию ваших глаз с хэштегом #проверьзрение.

Забота о зрении – это забота не только о своем здоровье, но и о качестве жизни в целом. Присоединяйтесь к миллионам людей, которые уже проверили свое зрение, – зайдите сегодня в ближайший салон оптики и пройдите обследование. Расскажите об этом всем своим друзьям, чтобы они тоже могли видеть жизнь и жить на все 100 %!

Ньюсмейкер: PR-Premier — 12 публикаций
Сайт: www.horosheezrenie.ru