Новости. Опубликовано 09.10.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 1.

1C:УНФ внедрено на производстве Энерго-Строительной корпорации "Союз" компанией Логен

1C:УНФ внедрено на производстве Энерго-Строительной корпорации

Проведена автоматизация управленческого и производственного учета в ЗВО Союз на основе «1С:Управление небольшой фирмой» и «1С:Бухгалтерия 8».

Корпорация «СОЮЗ» (www.soyuz-corp.ru) - это международный холдинг, объединяющий проектные, коммерческие, производственные и сервисные организации на территории России, Украины и Казахстана. Основной вид деятельности Корпорации - проектирование и строительство "под ключ" объектов энергетики - тепловых электростанций, подстанций, высоковольтных линий, распределительных устройств и индустриальных объектов.

С целью развития собственной производственной базы Холдинг Союз создал инновационное высокотехнологичное производство в Можайске - завод высоковольтного оборудования (ЗВО) «Союз». Передовые производственные технологии потребовали современных систем управления. Проанализировав ситуацию на рынке программ для комплексной автоматизации, поддерживающих автоматизацию производственного учета, остановились на новой программе «1С:Управление небольшой фирмой 8». Для ее внедрения пригласили специалистов компании Логен, имеющих богатый опыт работы с 1С:УНФ и автоматизацией управления на производстве.

Основной проект автоматизации ЗВО «Союз» длился около года, в период 2011-2012 гг. В ходе работ удалось автоматизировать следующие сферы деятельности предприятия:

• Пресейл. При таком сложном производстве и длительном цикле выпуска готовой продукции, как у нас, важную роль играет организация предпродажной работы (пресейл).

• Планирование производства. В ЗВО Союз продукция является уникальной для каждого проекта. Под каждый вид продукции разрабатывается индивидуальная спецификация.

• Планирование закупок. Использование унифицированных спецификаций и календарное планирование производства позволило нам вплотную подойти к построению автоматизированной системы планирования закупок.

• Производство. Контроль движения ТМЦ. В нашем производстве номенклатура используемых материалов и комплектующих исчисляется сотнями единиц.

• Интеграция производственного и бухгалтерского учетов. Между программами производственного учета 1С:УНФ и 1С:Бухгалтерия созданы механизмы обмена, обеспечивающие однократный ввод документов поступления, перемещений и списаний материалов на себестоимость продукции.

Итоги внедрения. Главный итог первого этапа проекта - построена интегрированная система учета на 1С:УНФ и 1С:Бухгалтерия. Ранее каждая служба предприятия пользовалась своими собственными данными. Информация бралась из бухгалтерской программы, из таблиц Excel, из «бумажных» журналов и личных записей. Все это было хаотично, трудоемко, не всегда достоверно и сильно зависело от «человеческого фактора» конкретных сотрудников. Предложенное Консультантом решение позволило построить материальный учет в терминах конструкторской документации, сделав его единым для планирования и учета. Решена проблема различных наименований одного и того же у различных поставщиков, но при этом соблюдены требования бухгалтерии. Сейчас все службы предприятия - коммерсанты и конструкторы, производственники и снабженцы, управленцы и бухгалтера, - все работают с едиными данными и с единой НСИ. На текущий момент мы, совместно с компанией Логен, заложили надежный фундамент комплексной информационной системы планирования и учета. Проект достиг поставленных целей в соответствии с календарным графиком и плановым бюджетом. Мы видим дальнейшие направления развития информационной системы (планирование закупок, управление затратами, бюджетное управление и др.) и готовы продолжать наше сотрудничество.

В настоящий момент в управленческой системе на базе 1С:УНФ автоматизировано более 30 рабочих мест. Поддержка системы осуществляется в составе комплекса услуг по сопровождению всех предприятий Холдинга Союз. В настоящий момент нами образуется совместное предприятие с концерном Alstom Grid (один из мировых лидеров в энергетике, www.alstom.com). Как отмечается в нашем совместном пресс-релизе: «Будучи частью мирового Alstom, совместное предприятие сможет воспользоваться преимуществами производственного опыта и технических ноу-хау концерна». Но мы выступаем равноправными партнерами. Холдинг Союз вкладывает в СП свои технологии и производственную базу в Можайске, известный бренд и существенную долю рынка. И, среди прочего, эффективную систему управления предприятием. Зарубежные партнеры, применяющие в собственной автоматизации системы SAP ERP и ряд других, положительно оценили итоги автоматизации и целесообразность продолжения учета в ЗВО Союз на основе 1С:УНФ, с дальнейшей миграцией данных в ERP международного концерна.

Полагаем, что использование программы «1С:Управление небольшой фирмой» хорошо подходит для комплексной автоматизации управления и производственного учета на нашем заводе.

Рекомендуем экспертов компании Логен для автоматизации производственных предприятий и сопровождения учета у корпоративных клиентов.

5 сентября 2013г., Генеральный директор ЗВО «Союз» А.В. Епишин.

Ньюсмейкер: Логен — 20 публикаций
Сайт: www.logen.ru