на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

БГЭУ стал инновационной площадкой SAP

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Белорусский государственный экономический университет, один из ведущих ВУЗов Республики Беларусь, в рамках SAP Форума «Модернизация экономики с помощью ИТ» сообщают о начале занятий в отделении совместной учебно-научной лаборатории БГЭУ-EPAM, открытом на базе Бобруйского филиала БГЭУ.

Сотрудничество SAP СНГ и БГЭУ — крупнейшего экономического ВУЗа Беларуси – проводится в рамках программы «Университетский Альянс». Она объединяет ведущие университеты мира и позволяет талантливой молодежи в период обучения в ВУЗах получить максимум знаний о современных технологиях и методах управления бизнесом. В 2012 году совместная лаборатория БГЭУ-EPAM по изучению технологий SAP начала свою работу в БГЭУ, а через год ее отделение решено было открыть в Бобруйском филиале университета. Лаборатория открыта при поддержке администрации Парка высоких технологий БГЭУ совместно с компанией EPAM Systems, одного из крупнейших партнеров SAP в России и СНГ.

«Возможность реализовать свои идеи и получить для этого доступ к самым современным технологиям – ключевой момент в формировании настоящего профессионала. Мы рады, что можем предоставить белорусским студентам возможность работать с технологиями, которые уже используют лидирующие компании всего мира», - отметил Андрей Горяйнов, директор представительства SAP в Республике Беларусь.

«Благодаря сотрудничеству БГЭУ с SAP СНГ и компанией EPAM Systems у студентов специальности «Экономическая информатика» появилась возможность приобрести дополнительные профессиональные компетенции, обеспечивающие их мобильность и конкурентоспособность на рынке труда», - сказала Светлана Селицкая, заместитель директора по учебной и научной работе Бобруйского филиала БГЭУ.

Таким образом продолжается плодотворное сотрудничество компании SAP СНГ, БГЭУ и EPAM Systems.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com