Новости. Опубликовано 09.10.2013 18:01 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 2.

Патентное бюро Инвента осуществляет ускоренную регистрацию торговых марок в Украине

С конца октября 2013 года начнется приоритетная регистрация кириллического домена верхнего уровня .укр для компаний, имеющих права на использование торговых марок, зарегистрированных по украинской или международной процедуре.

Домен .укр начал функционировать в Украине с 22 августа 2013 года, и право регистрировать адреса в этой доменной зоне получили только органы государственной власти. Первым зарегистрированным доменом стал президент.укр.

23 сентября 2013 г. на заседании Координационного совета Украинского сетевого информационного центра (UANIC) были одобрены Временные правила регистрации и пользования доменными именами в зоне .укр., доступные по ссылке uanic.net/node/241.

Планируется, что приоритетная регистрация будет проводиться следующим образом: с конца сентября 2013 года домен смогут зарегистрировать общественные организации, с конца октября – коммерческие организации, имеющие торговые марки, а с конца ноября можно будет зарегистрировать домены для объектов интеллектуальной собственности, имеющих запись в Едином госреестре. В декабре 2013 домены .укр станут доступны для регистрации известными личностями, а после этого начнется открытая регистрация для всех желающих.

Названные сроки – предварительные, т.е. у компаний, не имеющих торговые марки, но желающих зарегистрировать домен в зоне .укр, еще есть шанс успеть зарегистрировать торговую марку по ускоренной процедуре. Патентное бюро Инвента предлагает зарегистрировать торговую марку в Украине за 4 месяца.

Ньюсмейкер: Патентная фирма Инвента — 3 публикации
Сайт: www.inventa.ua