на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

В сентябре цены на аренду жилья в Москве остались без изменений

По данным Аналитического центра корпорации «Инком», ситуация на рынке найма жилья в сентябре оставалась стабильной. При незначительном приросте объема предложения ставки на квартиры наиболее популярных эконом- и бизнес-сегментов не выросли.

По итогам сентября средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД не продемонстрировала привычного роста и составила 31 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цены на двушки и трешки также остались без изменений – на уровне 42,4 тыс. рублей и 56,8 тыс. рублей в месяц соответственно.

В сегменте бизнес-класса прослеживалась аналогичная динамика: стоимость однокомнатных квартир, также как и в августе, в среднем равнялась 44,8 тыс. рублей в месяц, двухкомнатное жилье незначительно подорожало на 1% до 65,8 тыс. рублей в месяц, а трехкомнатное просело на 1% до 94,6 тыс. рублей в месяц.

Средние ставки в классах premium и de luxe по итогам первого осеннего месяца составляли 71,4 тыс. рублей и 104,6 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру соответственно.

Общий объем сдаваемого в пределах МКАД жилья по итогам сентября оценивается в 33 тыс. объектов, что на 3% меньше по сравнению с показателем августа.

«Обычно сентябрь – самая горячая пора для рынка аренды квартир, однако в этом году первый осенний месяц оказался очень спокойным. Такое равновесие объясняется смещением временных рамок «высокого сезона». Если в прошлом и позапрошлом году всплеск деловой активности арендаторов и собственников мы наблюдали с середины августа, то в 2013 году прирост объема сделок был зафиксирован уже в июле», – комментирует Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

В дальнейшем именно октябрь должен стать показательным в отношении развития ситуации в сегменте найма жилья. Если в общей статистике спроса, предложения и цен будут отмечены тенденции к спаду, то можно будет смело говорить о завершении сезона деловой активности.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru