на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2013 20:13 МСК.  Просмотров всего: 400; сегодня: 1.

Элитная аренда в фокусе спроса

Налог на роскошь заставляет владельцев домов избавляться от своей недвижимости и снимать дома, считают специалисты ГК «Сапсан» - и выводят на рынок новые арендные коттеджи.

По мнению специалистов группы компаний «Сапсан», востребованность арендного предложения в подмосковных поселках высокого уровня сегодня крайне велика и обусловлена целым рядом объективных причин. Как отмечает вице-президент ГК «Сапсан» Светлана Шмакова, активный интерес к аренде загородных домов появился в период кризиса, который заставил даже очень состоятельных людей считать деньги и весьма аккуратно подходить к их расходованию. «В результате вместо того, чтобы вкладывать немалые средства в покупку дорого загородного жилья, потенциальные покупатели предпочли, не отказываясь от желаемого образа жизни, арендовать дома в высококлассных поселках», - отмечает эксперт.

Второй причиной интереса к арендному жилью в компании считают общемировой тренд «работы на дому». Иными словами, высокооплачиваемые сотрудники, чье постоянное и ежедневное присутствие в офисе не обязательно, стремятся переехать вместе с семьей за город, в места, где им обеспечены условия для успешной удаленной работы и комфортной жизни – высокоскоростной Интернет, развитая инфраструктура на территории поселка, детские учреждения и так далее.

Наконец, третьей существенной причиной роста интереса к арендному сегменту стала возможность введения налога на роскошь. По словам Светланы Шмаковой, даже обсуждение этого законопроекта привело к тому, что рынок стал довольно стремительно меняться: владельцы начали продавать большие загородные дома и параллельно обращать внимание на качественный арендный фонд. «Все ждут, что же решит Госдума, - комментирует ситуацию вице-президент ГК «Сапсан». – Но уже сейчас можно сказать, что интерес к аренде растет на глазах».

Стабильно высокий и все еще растущий интерес к аренде и при этом недостаточный объем качественного предложения в этом сегменте загородного рынка обусловил решение ГК «Сапсан» в ближайшее время вывести на рынок аренды более 10 коттеджей в поселке «Княжье Озеро».

Кроме того, в планах компании работа в таком «закрытом» на сегодняшний день сегменте, как аренда домов иностранцами. По словам учредителя и президента ГК «Сапсан» Сергея Шмакова, сейчас ведутся переговоры с Управлением по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ о выделении некоторого количества коттеджей для представителей дипкорпуса, приезжающих в Россию на работу. А в дальнейшем предполагается организация специальной англоговорящей службы по обслуживанию арендаторов-иностранцев.

Ньюсмейкер: Группа компаний «Сапсан» — 8 публикаций
Сайт: www.sapsan.ru