Новости. Опубликовано 10.10.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 225; сегодня: 1.

ТТК-Север подключил 100-тысячного абонента

ТТК-Север, региональное предприятие одного из крупнейших операторов связи в России – Компании ТТК, подключил к услуге широкополосного доступа в Интернет 100-тысячного абонента.

Юбилейным абонентом ТТК-Север стал житель Сыктывкара Республики Коми Алексей Назаров. Вместе с почетным статусом Алексей получил в подарок от Компании год бесплатного Интернета и современный ноутбук.

«Подключение стотысячного абонента в Сыктывкаре очень важное событие для нашей Компании. Именно столица Республики Коми была первым городом региона, где в 2009 году ТТК-Север начал оказывать услуги доступа в Интернет конечным пользователям. На сегодняшний день в городе мы занимаем 40% рынка, зона технического охвата сети ТТК-Север составляет порядка 78 тыс. домохозяйств или более 1000 домов, – прокомментировал Евгений Медков, генеральный директор ТТК-Север. – За прошедшие четыре года мы значительно расширили географию присутствия в Республике Коми и сейчас продолжаем активное развитие инфраструктуры связи на территории региона в рамках Соглашения между Компанией ТТК и Правительством Республики Коми, подписанного в мае 2012 года. Высокоскоростной Интернет от ТТК уже доступен жителям Ухты и Печоры, в ближайшее время мы завершим строительство сетей в Усинске, Сосногорске и Инте».

«Успешные результаты работы Компании ТТК в Коми говорят о высоком качестве услуг оператора и их востребованности на телекоммуникационном рынке республики, - прокомментировал руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин. – Мы планируем и в дальнейшем развивать сотрудничество с федеральным оператором для повышения доступости современных услуг связи в городах Республики Коми».

На сегодняшний день ТТК-Север предоставляет услугу ШПД жителям 10 городов Ярославской, Ивановской областей и Республики Коми. Технический охват сетей ШПД компании в городах присутствия превышает 440 тыс. домохозяйств. С начала 2013 года абонентская база ТТК-Север на розничном рынке увеличилась на 23%.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,8 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,2 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: www.ttk-sever.ru
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"