Новости. Опубликовано 10.10.2013 10:48 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Благовещенске Амурской области до 9,2 тыс. домохозяйств

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Благовещенске Амурской области на 9,2 тыс. домохозяйств.

В результате строительства очередного участка сети, домашний Интернет от ТТК-Чита, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям 80 домов Благовещенска по улицам Студенческая, Институтская, Кантемирова, Дьяченко, Калинина, Василенко, Воронкова и Игнатьевскому шоссе. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Благовещенске составляет порядка 19,4 тыс. домохозяйств.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

«Менее чем за три месяца мы увеличили зону покрытия сети ШПД в Благовещенске почти в два раза. Первые абоненты в городе начали пользоваться услугами компании в 2011 году. В планах ТТК – продолжить строительство волоконно-оптических сетей в Амурской области для предоставления абонентам качественных услуг связи», – прокомментировал заместитель генерального директора – руководитель блока «Доступ» ТТК-Чита Дмитрий Соловьев.

Ньюсмейкер: ТТК-Чита — 117 публикаций
Сайт: www.ttk-chita.ru
E-mail: a.filippova@chita.ttk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"