Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.10.2013 08:08 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Объемы страхования в Поволжском Сбербанке России увеличились в несколько раз

С начала 2013 года из всех финансовых отраслей рынок страхования жизни показывает наиболее высокую динамику роста. Так, в Поволжском банке ОАО «Сбербанк России» объем инвестиционного страхования в месяц увеличился в восемь раз с 1,6 млн. рублей в январе текущего года до 13,7 млн. рублей в августе. Накопительное страхование жизни так же показывает рост более чем в 4 раза.

По оценкам аналитиков клиенты все больше отдают предпочтение долгосрочным накопительным программам, доля которых, достигает почти 50% в общих сборах страховщиков.

Сбербанк предлагает два основных вида долгосрочного страхования: Инвестиционное страхование жизни и Накопительное страхование жизни. Эти финансовые решения помимо защиты от непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем, позволяют надёжно сохранить вложения на много лет вперед и получить дополнительный инвестиционный доход.

«С момента старта продаж еще не прошло и года, а востребованность данных банковских продуктов налицо – динамика роста впечатляющая, – сообщил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. – Это можно объяснить тем, что банк предлагает клиентам не только страховку, но и возможность получения дополнительного инвестиционного дохода. Например, делая взносы по программе накопительного страхования в течение нескольких лет, обычно от 5 до 30, вы формируете капитал для крупной покупки, или обучения ребенка в ВУЗе».

Сумма вложения при инвестиционном страховании жизни делится на два фонда – гарантийный и инвестиционный, благодаря чему клиент значительно выигрывает при росте рынка и ничего не теряет, если рынок устремляется вниз. Кроме этого, страхование жизни как финансовый инструмент имеет интересные налоговые и юридические привилегии.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Страхование
Сайты субъектов РФ: Самарская область