Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220977
Новости. Опубликовано 10.10.2013 09:21 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 2.

Проектная документация «Ленморниипроекта» по строительству порта на Ямале прошла госэкспертизу

Проектная документация «Ленморниипроекта» по строительству порта на Ямале прошла госэкспертизу

ОАО «Ленморниипроект» получил положительное заключение Государственной экспертизы по проекту строительства морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал.

Официальное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий объекта «Строительство объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе» за номером 852-13/ГГЭ-8066/04 получено 25 сентября 2013 года.

В ходе экспертизы было установлено, что результаты инженерных изысканий «Ленморниипроекта» соответствуют установленным требованиям и проектная документация также соответствует результатам инженерных изысканий и установленным требованиям.

Одновременно с этим получено и положительное заключение Госэкспертизы №853-13/ГГЭ-8066/10 от 25.09.2013 г. по сметной стоимости будущего морского порта. Данный документ подтверждает, что все расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют сметным нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, в области сметного нормирования и ценообразования, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

Строительство морского порта Сабетта осуществляется для перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на Ямале и поставок сжиженного природного газа (до 16,5 млн.тонн/год) и газового конденсата (до 1350 тыс.тонн/год) в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство порта в пос. Сабетта дает возможность полноценной реализации новой мировой транспортной магистрали - Северного морского пути (СМП).

Отметим, что в августе этого года «Ленморниипроектом» уже было получено положительное заключение государственной Экологической экспертизы по проектной документации данного объекта.

«На сегодняшний день морским транспортом перевозится более 60% грузов в мире. При этом на протяженном арктическом побережье России функционируют только два морских порта – Мурманск и Петропавловск-Камчатский. На полуострове Ямал будет создан новый транспортный узел страны, который станет опорным пунктом при освоении ресурсов Арктики и закреплении России как ведущей арктической державы. И мы гордимся тем, что являемся одним участников этого важного процесса», - отмечает генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин.


Ньюсмейкер: Ленморниипроект — 27 публикаций
Сайт: www.lenmor.ru
Печать
Поделиться:
В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта